2024년 6월 2일 (일)
(백) 지극히 거룩하신 그리스도의 성체 성혈 대축일 이는 내 몸이다. 이는 내 피다.

신앙상담 신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q 궁금한게 있어서요..

[218.50.130.*]

2005-01-27 ㅣ No.3229

안녕하세요.

통신교리를 시작해서

천주교에 입문하고자 하는 한 사람입니다.

요새 궁금한게 생겨서.. 조심스럽게 질문하려구해요..

너무 사소한 질문일지도 모르지만,

정말 궁금해서 올리는 것이니..

답변 부탁드립니다.^^

제가 중학교 1학년 중간까지 교회를 다녔었거든요.

성결교 였던거 같아요..(오래되서 기억은 잘.. ^^;)

그래서 찬송가나 성경이 그대로 있고..

또 얼마전에는 성경책을 한권 선물 받기도 했거든요~(교회다니시는 분한테)

천주교와 기독교에서 보는 성경책은 다른건가요?

아니면 같은 성경책을 보는건가요?

찬송가 또한.. 어떤건지.. 매우 궁금해요.

그리고 또 궁금한건요..

저같이 아직 세례를 받지 않은 신자는..

묵주기도 드릴수 없는건가요?!

제가 요새 마음이 많이 혼란스럽고.. 힘든일도 있고..

맘적으로 평안을 얻고 싶어서요..

그리고.. 하느님께 빌고 싶은 소원도 있는데요..

저같은.. 아직 세례도 받지 않은 신자의 말은..

하느님께.. 잘 전달되지 않을까요..?! ㅠ.ㅠ

정말정말, 간절한 소원인데... ㅠ.ㅠ

답변 부탁드릴께요.. ㅠ.ㅠ

206 1댓글보기

리스트