2024년 6월 2일 (일)
(백) 지극히 거룩하신 그리스도의 성체 성혈 대축일 이는 내 몸이다. 이는 내 피다.

우리본당자랑 우리본당의 사제ㅣ수도자ㅣ이웃ㅣ가족들을 자랑할수 있는 통합게시판입니다.

우리 성당이 최고~!

스크랩 인쇄

김경아 [emiliana] 쪽지 캡슐

1998-09-21 ㅣ No.14

안녕하세요...저는 서울대교구 제7지구 공릉동 본당에 있는 김경아 에밀리아나라고 해요..

현재 중고등부 주일학교 중1 담임을 하고 있구요...

저희 성당은 정말 멋진 최성균 돈보스꼬 신부님을 모시고, 두분의 수녀님과 함께 그리고 성령의 심부름꾼 청년연합회와 사목위원여러분들 초,중고등부 주일학교 교사및 여러분들이 하나로 똘똘 뭉쳐 이루어진 성당입니다..

저희 성당 문을 들어서게 되면 젤 먼저 커다란 소나무 아래 아기 예수님을 안고 계신 성모님이 보이구요...

성당옥상에는 삼위일체상이 근엄하게 모셔져 있답니다..

(얼마전에는 비둘기가 저희 본당에 집을 짓고 아기까지 낳고 갔어요!!)

이처럼 성령의 힘으로 모여있는 저희 본당을 여러분들께 자랑합니다!!

저희 성당의 모토가 뭔지 아세요??

바로 예수님, 성모님 사랑합니다!! 랍니다...

또 얼마전 평화방송에서 있었던 퀴즈대회에서 중고등부교사회가 준우승을 먹기도 했구요..

우리 성당 멋지죠??

자랑할게 아직 많이 남아있지만...나중에 또...히히...

성령의 힘으로 똘똘 뭉친 공릉동 본당입니다!!

emiliana 이만 총총!!

첨부파일:

509 0

추천 반대(0) 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트