2024년 6월 17일 (월)
(녹) 연중 제11주간 월요일 나는 너희에게 말한다. 악인에게 맞서지 마라.

국정원 뉴스보고 답답한마음에 글써봅니다

스크랩 인쇄

유치용 [dkdcl] 쪽지 캡슐

2013-09-12 ㅣ No.90

왜 그런 집회를 하셨나요 정치에 관여하지 않는게 종교아닌가요...뭐 어떤딜이 있기에

진심 이교도에 대한것도 아니잖습니까 정치에 관여해바야 좋을꺼없을탠데 왜굳이 하셨는지 이유를 모르겠습니다 올해로 25년 모태신자입니다... 제손에있는 묵주 팔찌를 벗어 버리고 싶을 정도로 너무 창피합니다...왜 이런행동을 하게되었는지 알려주시면좋겠네요

제생각을 간단히 말하고자합니다... 지식이 많지도 않습니다

하지만 결국 어느한쪽에 편을 든다는건 결국 중립이아니란 말이됩니다 종교를 이용한 정치는 없어져야한다고 생각합니다... 카톨릭 타이틀을 꼭 걸어야하는지 의문입니다

단체를 만드시죠 차라리 카톨릭이아닌 순수한 단체를요.. 그렇게 정치에 관여하시고싶으시면 지금현제 카톨릭이 한국에서 탄압된거도 아니잖아요 유신정치? 전잘모릅니다 그렇지만

나라가 발전하였고 지금과 많이 다른사회인데.. 꼭 카톨릭이란 이름하에 이렇게 했어야했나요. 전 정치에관하여 잘알지는 못하지만 이렇게 카톨릭이란 타이틀을 걸지않아야한다고생각합니다...

리스트