2024년 6월 26일 (수)
(녹) 연중 제12주간 수요일 너희는 그들이 맺은 열매를 보고 그들을 알아볼 수 있다.

신앙상담 신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q 문의 드립니다

비공개 [124.5.54.*]

2006-11-28 ㅣ No.4631

안녕하세요...

저는 현재 32살 주부입니다...

제가 중학교 시절에 서울 남가좌동 성당에서 영세를 받았습니다...

그때는 그저 친구들과 천주교에 대한 호기심 하나로 영세만 받고 지금까지 신앙 생활을

하지 못했습니다.

이번에 제가 동두천으로 이사를 오게 되고 또 나이가 들고 아이들이 자라는걸 보면서

다시한번 종교에 대해 생각 하게 되었습니다...

제가 성당에 다시 나갈수 있는지요?

저는 솔직히 성당에 대해 아무것도 모르는 사람입니다...

그동안 종교도 없었구요...

성당을 다시 다니려면 어떻게 해야 하는지 문의 드립니다...

현재 9살짜리 딸아이와 신앙을 가져 보려 하오니 많은 조언 부탁 드립니다...

참! 그리고 저의 살림이 그리 넉넉치는 않지만 몸으로 할수 있는 봉사 활동에도 참여하고 싶은 마음이

있습니다...

도움 부탁 드려요...

ksk750514@hanmail.net

365 4댓글보기

리스트