2024년 5월 29일 (수)
(홍) 복자 윤지충 바오로와 동료 순교자들 밀알이 땅에 떨어져 죽으면 많은 열매를 맺는다.

묻고답하기 천주교 ㅣ 성경 ㅣ 7성사 통합게시판입니다.

q 성모님 숭배 에빠진 카톨릭

황재욱 [tebul] 쪽지 캡슐

2013-08-06 ㅣ No.7168

안녕 하세요 저는카톨릭 신자이며 우선 카톨릭 에대하여 진보적인입장을 가지고있읍니다
프란치스코교황을 존경하며 착한행실이 가장중요하다고보는 신자입니다
우선 저는 로마 가톨릭 은 매우부드러우며 깨어있는 단체라고 생각하지만 카톨릭의 가장잘못된교리는
교황 무오류설과 마리아 우상숭배 라고생각합니다
저는 개신교측에서 성모 우상숭배다 하는 것에 지지하는바입니다
성모우상숭배 증거는 아주많습니다만
대표적으로 말씀드리겠습니다
일단 성상입니다 우리는 마리아 를 우상숭배하고 성상까지 우상숭배합니다
자 이제 제가 반론하겠습니다 교황청은 성모 한테기도하는게아녀 우리를 위하여 빌어주소서 하는거여
하는데 성서에 예수님께 직접 기도하라 어떠한 중개자도없고 오직예수 그리스도 뿐이다 라고나와있습니다
이것도 모자라서 파티마의 성모님 공산주의 무너드리게 해주세요라고하는데 이건 파티마상한테
직접적으로 기도하는겁니다
또 원죄없음 교리는 정말 얼토당토않은 교리인거 아시죠?
심지어는 끼아라 루빅이라는 마리아 사업회 창시자는
성모를통하지않고서는 그리스도에게 나아갈수없다했습니다
또 성모발현 은 말도안됩니다 근거도 타당치않고
아브라함도 모세도아닌 마리아가 나타났다니... 그리도 심지어는 정말 이런말합니다
나를믿어라 나를따르고 내아들을 따러라... 저는 성모님을 너무사랑합니다 그러기에
이렇게 말하는겁니다 알겠죠 그러고 마리아가 위대한이유가뭡니까
나같에도 천사가 니아들예수 라고하면 순종 할꺼같은디 차라리
하루하루 살아가는 우리나라 국민들이 마리아보다 위대합니다
우리는 오직 빛이신 하느님만 믿어야합니다
또 저의 주장을 뒷받침하는 요한묵시록은 요한이 천사한테 무릎꿇자 천사는 거부합니다
우리가성모한테 무릎꿇는걸 거부하실께분명합니다
우리는 분명 성모님을 신으로도생각않고 하느님보다 높으신분으로도 생각않습니다만
우리가과연 존경하는건지 아니면 지나친건지 생각할 필요가있다ㅏ고 생각합니다

1,155 25댓글보기

리스트