2024년 6월 16일 (일)
(녹) 연중 제11주일 어떤 씨앗보다도 작으나 어떤 풀보다도 커진다.

날씨가 흐리군요.

스크랩 인쇄

이영갑 [nextstep] 쪽지 캡슐

1998-10-22 ㅣ No.1041

전 대만에서 선교활동 하는 선교사입니다.

추석을 앞두고 일여년 만에 한국을 찾았더니

국내 사정이 피부로 와 닿더군요. 모두들 아득바득 살아갈려는 모습에

눈물 겹기도 하고, 안쓰럽기도 했습니다.

굳뉴스 웹사이트가 생겼다는 것은 제 맏형을 통해 알았습니다.

모 기업체 전산실에 있는데, 이 페이지를 만드는데 참여했다는군요.

언젠가 찾아와서 구경해야겠다고만 생각하다가,

이렇게 가입까지 하게 되었습니다.

로사리오 성월을 맞이해서 여기 제가 맡고 있는 본당 교우들과 함께

묵주기도 봉헌을 하고 있습니다. 각 가정 - 중국인 가정입니다 - 을

방문하면서 묵주기도도 함께 바치고, 서로 신앙 안에서의 기쁨과 어려움을

함께 나누고 있습니다.

대만에서의 선교, 혹은 중국인 선교는 일정한 어려움이 있습니다.

신앙에 대한 몰이해 혹은 오랜 전통에서 오는 불합리성,

그리고 전통적인 가치관 등이 신앙을 받아들이지 못하도록 하는 경우가

허다합니다.

묵주기도를 바치면서, 선교사들을 위해 기도해 주세요.

대만 중리시, 예수성심성당, 주임 이영갑 드림.

첨부파일:

리스트