2024년 6월 29일 (토)
(홍) 성 베드로와 성 바오로 사도 대축일 너는 베드로이다. 나는 너에게 하늘 나라의 열쇠를 주겠다.

묻고답하기 천주교 ㅣ 성경 ㅣ 7성사 통합게시판입니다.

q Re:예루살렘꼭대기에관하여

김찬훈 [kch3357] 쪽지 캡슐

2017-04-26 ㅣ No.9143

0. 성전 꼭대기란  어떤 장소와 어떤 뜻을 의미하는지

성전이란 ;  나의 마음안에 성전 즉 예루살렘 (하느님이 계시는 곳) 입니다

꼭대기란  : 우리 마음안에 성전 꼭대기

(나의 마음안 성전과 머리속에 하느님이 계시는곳 꼭대기 입니다)

성전 꼭대기란 : 내가 교회라면 나의 마음안에 성전을 말하며 꼭대기는 나의 머리속에

히느님이 계시는곳의 꼭대기 입니다

마귀가 제 집인 양 내 마음안의 성전과 머리속에 예수님이 계시는곳에 꼭대기를 밟고 서서 마귀가 설쳐되도록 한것은 내가 동의하고 허락했기 때문에  예수님을 떠보고 있는 것이며 내 마음을 마귀에게 점령당하면 내가 마귀와 손 잡고서 예수님을 떠보는 짓을 하며 살 것이라고 경고하는 말씀입니다  

1,909 1댓글보기

리스트