2024년 6월 28일 (금)
(홍) 성 이레네오 주교 학자 순교자 기념일 주님께서는 하고자 하시면 저를 깨끗하게 하실 수 있습니다.

홍보게시판 교구ㅣ수도회ㅣ본당ㅣ기관ㅣ단체ㅣ기타 가톨릭 관련 각종행사 교육, 알림 게시판 입니다.

성바오로피정의집 3월 비움기도피정안내

스크랩 인쇄

이용희 [annayhl] 쪽지 캡슐

2008-03-06 ㅣ No.5414

성바오로피정의집

2008년 3월 비움기도 피정안내

비움 기도

주님 ! 당신 사랑의 불로 저를 태우시어

저는 없고 당신으로만 있게 하소서 !

“ 나는 있는 나다.” 탈출3,14

하느님의 이름은 있으심 그 자체다.

나도 순수하게 참 나로 있으면 그 있음 자체가 바로 하느님의 자리다.

그러므로 참 나는 완전히 자유롭고 온전하여 천복을 누린다.

이렇게 원래 있는 그대로 그냥 있음이 비움 기도다.

숨 쉬는 생명이 존재의 뿌리로서 순수한 참 나의 근본이다.

결국 하느님께서 주신 그대로의 호흡과 생명으로 그냥 있음이 비움 기도의 완성이다.

하느님의 자비는 내가 그 손 안에 있는 한 구원하신다.

우리는 그 중심, 즉 참 숨의 생명으로 있으면 된다.

숨은 숨어계신 하느님, 곧 침묵이시다.

주신 그대로의 숨을 회복하는 것이 회개하는 것이다.

이 때 가장 중요한 것은 겸손한 침묵이다.

날 짜 : 2008년 3월28일(금) 오후3시 ~ 30일(주일) 오후3시까지

주 제 : 나는 포도나무요, 너희는 가지다." -요한 15-

외적 침묵(나의 행동에 깨어있음)

피정일정 : 28일 오후3시 ‘피정시작기도’ 로 시작 ~ 30일 오후3시 마침

피정동반 : 이노엘수녀님

피정신청 : 성바오로피정의집(경기도 시흥시 계수동)031-311-0074~5

홈페이지 : http://www.spcseoul.or.kr/sub5_main.asp

준 비 물 : 미사준비 , 세면도구 , 편한복장(면바지)

507 0

추천 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트