2024년 6월 29일 (토)
(홍) 성 베드로와 성 바오로 사도 대축일 너는 베드로이다. 나는 너에게 하늘 나라의 열쇠를 주겠다.

자유게시판

정치가 뭐걸래? 어린학생 마저도 독설을 뿜어내서야 되겠는가?

스크랩 인쇄

현명환 [wax77] 쪽지 캡슐

2002-11-08 ㅣ No.43153

정치가 뭐걸래 이 게시판에서 조차도 같은 교우들끼리

이난리를 쳐야 되며, 어린학생 마저도 분에 못이겨 독설을

서슴없이 뿜어내야 할 지경에 이르도록 조성한 님의 정치적인

글한편이 왠지 이 게시판에는 바람직하지 않음을 생각해보며,

지요하 작가님의 가정이야기를 가지고, 왈가불가 할필요는 없지만

원인은 이민감한 정치의 계절에 님의 글이 여러형제자매님들의

심사를 한편으론 업시키고, 한편에서는 속이 뒤틀릴정도의 글로

읽혀지게 되었군요.

지요하님, 이 정치의 계절에 영리하고 똑똑한 따님을 등장시켜

님이 말씀하고 싶고, 한편으론 님의 정치성향을 말씀하셨더군요.

오해라고 말씀하실지 모르지만 님의 글 전체에서 이분법적으로

나뉘어 내가 싫은사람 아니면 내가 좋아하는 사람이 확연히

구분되더군요.

하지만 그거야 누가 뭐라 겠습니까 나 좋아 하는 것인데 말이죠.

하지만 님의 글이 게시판에 올리기 전에 님의 생각되로 연세는

드셨지만 제대로 정치를 모르는 님을 낳은 어머니와, 나이는 어리지만

똑똑하고 야무진 님이 낳은 딸아이의 모습을 님 혼자의 머리속에만

넣어두셨다면은 아무런 문제가 없었지요.

하지만 가정정치토론회가 님의 풍부한 상상력과 논리정연한

작가적 솜씨로 다듬어져 여러사람들을 두부류로 나뉘게 만드셨지요.

지요하님 부탁합니다.

민감한 정치이야기는 신문사나 오마이뉴스에만 게제하시고

이 게시판에서만은 님의 정치적인 이야기는 좀 자제하여

주셨으면 감사하겠습니다.

774 0

추천 반대(0) 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트