2024년 6월 17일 (월)
(녹) 연중 제11주간 월요일 나는 너희에게 말한다. 악인에게 맞서지 마라.

홍석현씨는 보세요

스크랩 인쇄

김경선 [inuit-_] 쪽지 캡슐

2013-06-07 ㅣ No.2364

조기 밑에 있는 님의 " 고마워요~이것도 드세요~"이 글을 보면

" 그정도의 녹조는 개발전에는 아주 더 많았지요 "
"녹조가 부패하여 하천이 하천이 아니어서 4대강 착수~"라고 하셨는데

사대강 공사 하기 이전에도   사대강이  저렇게 부글 부글 녹조로
뒤덮여 있었다고요? 것도 "아주 더 많이" !!!!!!!!!!!!????
사대강공사 덕에 그나마  양호해진거다 ?

이런 거짓말을 어떻게 할 수 있는거죠?

혹 거짓말이 아니라면, 님이 망상이  만들어내는 말이 아니라면요.

사대강 공사하기 이전에는 사대강에서 이보다 더 심각한 녹조현상이 더 많이 발생했었고
사대강 공사로 인해 그나마 많이 양호해진거라고
조금이라도 생각해볼 여지가 있는  근거자료 부탁합니다.

그리고 또 하나 "강정비사업 못한 중국 연안에서 서해로 흘러오는 녹조가 더 문제라니"
참  웃겨요...
" 강정비 사업못한 !!!!! 중국연안에서  "

마치 중국바닷가에  녹조가 발생한 이유가 중국이 "강정비사업"을 하지 않았기 때문이라는 듯.....ㅎ

아무튼 관련  기사하나를 소개해드릴께요...

동아일보 기사고요...

http://news.donga.com/3/all/20110814/39533282/1

중요한 내용만 간추리면

“한국 서남해안에 대량 유입된 녹조류(가시파래)" 는
 "중국 칭다오(靑島) 해역에서 녹조류가 대량 발생한 것" 
" 중국 김 양식장에서 어민들이 떼어내 버린 것이 흘러 들어온 것 ”
 “중국 정부 차원에서 양식장의 엄격한 관리를 통해 녹조가 더는 확산되지 않도록 대책 마련이 절실”

하다네요...

아마도 홍석현씨의 뇌속에 들어있는 그 " 강정비 사업"이라는 것은 완전 만능인가봐요?

하지만 그건 님의 망상일뿐이고요....

망상은 일기장에다가만 써야겠죠..

공개된 게시판에 쓰게 되면 비웃음밖에는 돌아가는 것이 없답니다.

아...그리고 " 님들도 녹차라떼 많이 드세요 " 라고 하셨는데...

사대강 찬미에 열을 올렸던 방송언론,
"심사숙고"  했다던 전문가들마저 말돌리고 발빼가 바쁜 요즘....
사대강死業에 대한 믿음 굳건히 지키고 계신  홍석현씨라면
저 진득하고 징그러운 녹조가 상큼한 녹차라떼로 보이는 것도 무리는 아닐거 같아요....

사대강死業이 가져다준 은혜로운 선물....
비타민C가 풍부하고 달콤한 녹차라떼라 애써   믿으시고
눈뚝 감고 매일 한 잔 씩 드시길요..꼭이요...꼭!!!!

리스트