2024년 6월 17일 (월)
(녹) 연중 제11주간 월요일 나는 너희에게 말한다. 악인에게 맞서지 마라.

초자연적인 기적을 보이는 것은 '교황참칭자'도 할 수 있죠~

스크랩 인쇄

소민우 [moranus] 쪽지 캡슐

2013-06-10 ㅣ No.2392

참칭 교황 '그레고리오 17세'가 환시를 보는 장면을 어떤 사람이 방귀소리를 삽입하여 조롱을 하는 동영상이죠. 

이 인간을 주교로 앉힌 자가 누군지 알아요? 

고딘 툭 대주교라고 베트남의 고딘 디엠 대통령의 동생이에요. 남베트남을 적화시키는데(?) 간접적으로 공헌을 한 분이죠. 반공을 일생의 신념으로 삼았음에도.  

망명생활을 하면서 자신의 죄과를 반성하고 남베트남에 남아 있는 양떼를 위해 기도를 바쳐도 모자란데... 이런 우스깡스러운 인간을 주교로 서품을 했어요. 교황님의 허락을 받지 않고요. 어떻게 되었을까요? 

당연히 파문되었죠.    

무슨 성직자에게 기적을 베풀지 않는다고~ 환시를 베풀지 않는다고 징징거리는 '교우'가 있습니다.

하느님께서 기적과 환시라는 훌륭한 보석을 징징대는 교우에게 거저 주실 것 같습니까? 전혀요! 훌륭한 보석을 돼지한테 주는 게 어디에 있어요. 그런 마음도 없이 기적이니 환시니 찾으면 윤 율리아 처럼 되는 거죠.

리스트