2024년 6월 2일 (일)
(백) 지극히 거룩하신 그리스도의 성체 성혈 대축일 이는 내 몸이다. 이는 내 피다.

우리본당자랑 우리본당의 사제ㅣ수도자ㅣ이웃ㅣ가족들을 자랑할수 있는 통합게시판입니다.

잠깐만요!남덕희 베드로신부님이 빠졌어요!!!

스크랩 인쇄

박상인 [jungjun] 쪽지 캡슐

1999-02-25 ㅣ No.106

안녕하세요...

저는 면목동 성당의 박상인 마리안나라고 합니다. 중고등부 주일학교 교사입니다.

몰랐는데 지금보니 '우리 신부님 자랑'이라고 쓰여 있네요... 그렇다면 우리 남덕희 베드로 신부님이 빠지시면 안 되죠...

저는 지난 해, 주일학교의 교감이었습니다. 교감을 하면서 다른 교사들보다는 조금 더 가까이서 신부님을 뵈었던것 같아요. 저희 신부님은 면목동 성당이 첫 부임지시지요. 첫 부임지에서 저 같은 철없고, 많이 부족한 교감을 만나셔서 지난 한 해, 신부님께선 정말 고생이 많으셨어요. 다는 아니지만 알아요. 신부님께서 많이 덮어 주시고, 많이 봐 주셨다는 것... 그래서 저는 그런 저희 남덕희 베드로 신부님을 자랑하고 싶어요...

신부님! 99년도에는 건강하세요. 지난 한해는 이 찐빵이 신부님 속을 너무 썪혀 드린것 같아 죄송해요... 하지만 신부님... 그러니까...에... 드리려는 말씀이... 그게 그러니까...  올 한해만 더 교사하면서 신부님 속 썪일게요... 각오하세요...   

이 글이 나가고, 신부님께서 이 글을 보시면 혹시 이 찐빵을 '확' 눌러버리지는 않으실지... 이 글을 읽으시는 분들은 제가 무사히 살아 남도록 기도해 주세요...

1999년 2월 25일 목

면목동 마리안나

817 0

추천 반대(0) 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트