2024년 6월 26일 (수)
(녹) 연중 제12주간 수요일 너희는 그들이 맺은 열매를 보고 그들을 알아볼 수 있다.

신앙상담 신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q 악습을 고치려면 어떻게 해야 할까요...?

비공개 [222.109.86.*]

2005-03-15 ㅣ No.3303

† 신부님 그리고 신자분들 안녕하세요

궁금한 게 있는데요.
악습을 고치는데 좋은 방법이 뭔지 아세요?

물론 피정 직후처럼;;
마음이 사랑으로 가득차 있음 문제될 게 없겠지만;

고해성사 볼 거리를 안 만들려고 은연중에
노력을 했는데도 은근히 어려워서요 ㅡㅜ

성격이 좋은 편이 아닌지라 ㅡㅡ;
쉽게 성내고 미워하고 남 판단하고 혼자서 상처받고..
이런 악습이 저도 모르게 계속되서
고치기가 넘 어려워요.
아마도 사랑이 부족하고 믿음이 약해서
더 그렇겠지요

그렇다고 참아야지 하고 꾹꾹 누르다보면
스트레스만 더 쌓이는 것 같고
이런 악습이 되풀이되려 할 때마다
기도하는 수 밖에 없는걸까요?
(똑같이 복수해주고 싶은 나쁜 마음이 들려 할 때마다
주기도문을 외운다거나 ㅡ.ㅡ;)

혹시 신부님만의 비법이나
주님이 오케이하실만한;;방법이 있다면
좀 알려주시면 안될까요 ㅠㅠ

403 5댓글보기

리스트