2024년 6월 28일 (금)
(홍) 성 이레네오 주교 학자 순교자 기념일 주님께서는 하고자 하시면 저를 깨끗하게 하실 수 있습니다.

홍보게시판 교구ㅣ수도회ㅣ본당ㅣ기관ㅣ단체ㅣ기타 가톨릭 관련 각종행사 교육, 알림 게시판 입니다.

물이 부족합니다!!!

스크랩 인쇄

김하늘 [legendblue] 쪽지 캡슐

1998-10-02 ㅣ No.348

안녕하세요.

큰일입니다!!!

당장 3년후부턴 저희나라도 물 부족국가가 된다는군요. 다들 이것에
별로 신경은 쓰지 않는것 같지만, 좀만 더 깊이 생각해 보면, 정말 큰
일이 아닐 수 없어요.

지금부터라도 아끼며 살지 않으면 먹고싶어도 물을 못먹고, 씻고싶어
도 씻지 못하는 그런 때가 곳 올꺼에요.

초등학교때부터 많이 배웠잖아요. "나 하나쯤이야!" 보단 "나 하나라
도!" 가 모이면 엄청난 효과가 온다는 것을...

쓰레기 문제도 장난이 아니구요. 집에서도 조심하고, 식당에서 음식을
먹더라도, 손님입장부터 먹을 만큼만 받아서 먹는 것이 생활화가 되어
야 할 것 같아요.

어떤분은 자식 낳기가 겁난다고 하더군요. 자식에게 죄를 짓는것 같아
서 말이죠.

아름다운 우리강산을 모두모두 같이 지켜갑시다!
제발...!

언제나 건강하고, 행복하세요.

저의 홈페이지는 http://myhome.netsgo.com/legendblue/ 랍니다.

하늘전설.

첨부파일:

827 0

추천 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트