2024년 6월 29일 (토)
(홍) 성 베드로와 성 바오로 사도 대축일 너는 베드로이다. 나는 너에게 하늘 나라의 열쇠를 주겠다.

가입 인사 겸 몇마디...

스크랩 인쇄

Jae-Min Shin [shinxeno] 쪽지 캡슐

1998-09-18 ㅣ No.157

안녕하세요. 양업회 자원봉사자 6지구장 신재민 제노입니다.

가입한지는 오래되었지만 매일 오다보니 따로 가입 인사를 한다는 것이 좀 어색하더군요.

매일 사용하면서 버그를 나름대로 찾아봤습니다.

1) 위에도 있지만  iso10646을 사용해도 안써지는 글씨가 더러있군요.

2) 처음에 게시판을 설치할 때, 기다리는 시간이 장난이 아닙니다.

대분분의 일반 컴퓨터에서 매우 느린 속도를 자랑합니다.

더군다나 그 그다림 뒤에 나오는 말은 '기한이 만료되어서 신뢰할 수 없다'고 하니 참 황당하죠.

또 한 번으로 족할 줄 알았던 기다림이 처음으로 글을 쓸 때 다시 괴롭힙니다.

다소간 게시판의 크기가 큰 것이 아니지...

3) 그리고 이건 건의 사항인데,

일반 사용자들의 발견한 버그를 게시할 수 있는

그리고 그 버그퇴치법을 알려줄 수 있는 게시판이 운영 초기에는 필요하지 않을까요.

초기 화면에 말입니다. 의견이니까 한 번 생각해 보세요.

음~~~다른 게시판에 가려다가 20분 정도를 기다렸더니 수업시간이 다 되었군요.

다음에 또 이야기 하죠. 수고하시고요. 힘드실 텐데 좀 쉬기도 하시고....

첨부파일:

리스트