2024년 6월 26일 (수)
(녹) 연중 제12주간 수요일 너희는 그들이 맺은 열매를 보고 그들을 알아볼 수 있다.

신앙상담 신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q 순천향대학교에서..

비공개 [61.85.148.*]

2006-06-10 ㅣ No.4255

T. 평화와 착함

안녕하세요. 저는 논산 대교동 본당의 이철규 토마스모어라고 합니다.

다름이 아니라 저희 누님께서 순천향대학교 신문방송학과 06학번으로

올해 입학을 하였습니다.

그런데 안타깝게도 몇년째 냉담중에 있습니다.

여차저차 투닥거린끝에 성당에 나가기로 약속을 하였고 수소문해보니 순천향대학교에서

가장 근거리에 있는 본당이 쌍용동이라고 알게되어

쌍용동 본당으로 나가보도록 하려는데 가는 방법을 택시 외에는 잘 모르겠네요.

가는 방법을 상세히 설명해 주셨으면 합니다.

(저는 천안을 가보지 못했고 누님 또한 처음이기에 학교근방 지리밖엔 모르기에

인터넷 지도서비스로는 한계가 있습니다.)

그리고 미사 시간을 알고싶은데. 다른 질문을 보니 홈페이지에 나와있다 하셨으나

아무리 찾아봐도 찾을수가 없네요.. 평일미사와 주일미사시간 모두 알고싶습니다.

그럼 예수님 성심안에서 항상 평화로우시길 빕니다..

522 3댓글보기

리스트