2024년 6월 29일 (토)
(홍) 성 베드로와 성 바오로 사도 대축일 너는 베드로이다. 나는 너에게 하늘 나라의 열쇠를 주겠다.

신앙상담 신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q 꼭 답변해 주세요~~^^세레명에 대한 질문 입니다.

비공개 []

2002-08-19 ㅣ No.2266

안녕하세요~

저는 봉천 1동 성당 청년 김수연 올리비아라고 합니다.

오래전 부터 제 본명에 대해서너무 궁금합니다.

제 세레명은 제가 초등학교 다닐떄 저희 성당 큰수녀님의 본명을 그대로 쓰고 있는것 입니다. 수녀님께서 추천을 해 주셨구요....

그떄는 어려서 본명에 대한 궁금증이 그다지 없었어요..그냥 성녀이겠지하고...

하지만 제 세레명은 영명축일이 언제인지도 모릅니다. 너무 궁금해서 신부님 수녀님꼐 여쭤 보았지요. 올리비아가 성지가지를 뜻하며 따라서 영명축일은 성지주일 이라고만....

하지만 성지가지는 다른 말을 쓰고 제생각엔 올리브 가지는 평화를 상징하는 나무로 알고 있거든요..또한 창세기에 노아의 방주후에 비둘기가 물고온 가지를 뜻하는것 같기도 하고...

꼭 답변 부탁 드립니다. 그리고 또 한가지..견진때 말고는 세레명을 바꿀 수 없나요? 제 세레명이 마음에 안드는 것은 아니지만 , 견진때에도 너무 어렸기 때문에 ....

제 나름대로 존경하는 성녀의 이름으로 본명을 바꿔보고 싶습니다...

비가 많이오고 있습니다, 건강하시고 ~~찬미예수님이예요~~

158 0댓글쓰기

리스트