신앙상담 신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q 교회...?성당...?

비공개 [59.186.213.*]

2006-12-27 ㅣ No.4698

안녕하세요? 저는 중학교3학년이랍니다.

지금 중3들은 다들 시간 많을 떄잖아요 ^^ 그래서 저는 신앙활동을 하고 싶다는 생각이 들었어요.

원래 늘 신앙활동을 하고 싶었지만. 시간이 없어서요. 종교를 믿으시는 분들께서는

핑계라고 생각하실지 모르지만 저는 어떠한 종교를 믿는 입장이 아니라서^^;;;

어릴때 엄마와 함께 성당을 많이 가서 유아세레도 받았지만 너무 어릴때라.. 어떠한 종교를 믿는다고 할수는 없었어요. (물론 지금은 안다녀요 ^^;;)그리고 중3이 되어 Cross Love라는 동아리에 매주 수요일마다 흔히 교회 다니는 친구들과 함께 예배를 들였어요. 그러면서 점차적으로 믿게 되었죠. 노래도 정말 즐겁고 .... 성당과는 너무 다른 분위기였어요. 결국 저는 교회에 다니고 싶었지만 엄마는 한 집안에서 2종교를 믿으면 안된다고 하시네요 ....  구지 교회를 다니고 싶다. 성당을 다니고 싶다. 라는 건 아니예요. 성당을 다녀야 할까요? 교회를 다녀야 하나요?

311 2댓글보기

리스트