첫나들이

스크랩 인쇄

박경희 [jleap] 쪽지 캡슐

1999-08-20 ㅣ No.6078

사랑이 올 때마다 길가에 맨드라미는 빨갛게 웃었지요.

그때마다 내 마음도 빨갛게 흔들렸지요.

그런 사람 하나 만나고 싶었던 거라구요.

그러게요, 사랑은 다 안다는 그 넉넉한 웃음 아래

며칠쯤 푹 잠드는 거니까요. 깨어나면 파란 하늘이니까요.

텃밭의 작물들은 주인의 발자국 소리를 듣고 자랍니다.

매일 아침 낯익은 발소리로 당신을 끼우는 것

당신의 감성에 물을 주고 당신의 슬픔을 솎아내고

당신을 자라게 하는 것. 그렇지요. 그게 사랑이니까요.

혹여 헤어졌더라도 서로가 많이 성장했다면 그 사랑은 영원한 거예요.

혼자서 두 발로 가는 것이 아니라 둘이서 두 발로 가는 것

왼손을 들면 누군가 오른손을 들어주는 것

그렇게 참깨 들깨 같은 두 마음 합쳐지구요.

당신이 바라보던 풍경 내가 갖고 있구요.

내마음에 당신 마음 앉아 있구요.

자전거 바퀴살처럼 천생연분 지나가구요.

허, 황혼이 물들어도

함께한 날이 더 많아 행복합니다.

천천히 당신과 가다 보면 무거웠던 인생의 짐도 가볍고

이제 곧 헤어져야 할 사랑도 아름답군요.

당신은 영원한 내 그림자니까요.

-싸웠던 날이 많았을까요? 그리워했던 날이 더 많았을까요?

-둘다 사랑했던 날들이지요.

-사랑? 사랑이 뭐죠?

-서로에게 기댈수 있는 거지, 당신과 내가 서 있을 때 비로소

완성되는 사람(人)이지, 둘이 서서 하나의 이야기로 남는 것.

생각하면 죽어서도 목메는.....

-작은이야기 9월호 권대웅 글-

처음입니다. 이곳에 그러나 친근감이 느껴지는 것은 많은 이유가 있겠죠?

오늘 저는 문구점에서 작은 이야기 9월호를 구입했습니다.

좋은 글이 눈에 가득해서 기뻤는지!!  오늘 하루 많이 웃었고 행복했습니다.

이제 행복했던 그 기분을 여러분과 나누고 싶군요.

모두 행복하시고 저도 이동네에 놀러왔다 가네요.

다음에 또 들리겠습니다.

그럼 안녕.....

리스트