2024년 6월 27일 (목)
(녹) 연중 제12주간 목요일 반석 위에 지은 집과 모래 위에 지은 집

따뜻한이야기 신앙생활과 영성생활에 도움이 되는 좋은 글을 올려주시기 바랍니다.

* 너무 그리운 그대입니다 *

스크랩 인쇄

김재기 [love7352] 쪽지 캡슐

2008-07-02 ㅣ No.37114

...

*너무 그리운 그대입니다*

내 그리움의 끝에는

늘 그대가 있습니다.

이른 아침 눈을 뜨면

제일 먼저 생각나는 그대입니다.

가까이 있어 행복한 날보다

멀리 있어 그리운 날이 더 많아

가슴 한편을

늘 아픔으로 물들게 하는 그대입니다.

밥을 먹다가도 불현듯

생각나는 그대입니다.

그리워 너무 그리워

이름조차 크게 부를 수 없어

쏟아지는 눈물에 밥을 말아

삼켜야 하는 이름입니다.

길을 걷다가도 불현듯

보고파지는 그대입니다.

사랑을 알기 이전부터

그리움을 먼저 배워버린 사랑,

이 세상에 쉬운 사랑은 없듯이

쉬운 이별도 없음을 알게 한 그대입니다.

잠을 자다가도 불현듯

그리워지는 그대입니다.

눈빛 하나만으로

사랑을 다 말할 수는 없지만

터질 듯한 가슴 하나 만으로도

다 알 수 있는 사랑입니다.

때로는, 모진 말로

가슴에 비수를 꽂아도 숨쉬는 순간 순간

그리운, 너무 그리운 그대입니다.

너무나 보고픈 그대입니다.

*좋은 글 중에서* 

1,013 10

추천 반대(0) 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트