따뜻한이야기 신앙생활과 영성생활에 도움이 되는 좋은 글을 올려주시기 바랍니다.

♣ 아는 것이 많다고 자랑하지 마십시오

김현 [kimhh1478] 쪽지 캡슐

2015-05-09 ㅣ No.84753

(십자성호를 그으며)
† 성부와 성자와 성령의 이름으로 아멘.

♧ 아는 것이 많다고 자랑하지 마십시오 ♧

나는 아는 것이 많다고 자랑하지 마십시오.
아는 것만큼 알려주지 못하면 모르는 것만 못합니다.
나는 가진 것이 많다고 자랑하지 마십시오.
가진 것만큼 마음 베풀 줄 모르면 없는 것만 못합니다.

나는 지식이 많다고 자랑하지 마십시오.
전원적인 사람들의 비난의 대상자가 될 것입니다.
나는 명예롭다고 자랑하지 마십시오.
그 명예는 뒤에 흐른 눈물을 알지 못하면 허사입니다

나는 능력이 있다고 자랑하지 마십시오.
능력을 믿는 사람은 외로운 사람이 된답니다.
나는 자선을 잘 베푼다고 자랑하지 마십시오.
자선은 이미 내게 베풀어있기 때문입니다

나는 봉사를 잘한다고 자랑하지 마십시오.
봉사는 내가 받은 것을 돌려줄 뿐입니다
나는 사랑이 많다고 자랑하지 마십시오.
그 사랑은 나를 위한 사랑이기 때문입니다

나는 믿음이 많다고 자랑하지 마십시오.
믿음은 시험의 거울일 뿐 무너지는 것은 순간입니다
나는 겸손하다고 자랑하지 마십시오.
겸손이란, 말 이 필요 없어 쉽게 부끄러운 자 됩니다.

" 나는" 하고 자랑하는 것은
이미 말이 되어 은혜가 살아집니다.
그렇다고 침묵이 제일은 아닙니다.
우리는 살아가면서 아무 것도 자랑할 것이 없습니다.

다만, 받은 것만큼, 아는 것만큼,
가진 것을 나누는 일입니다
내가 받은 달란트의 일부는
당연히 남을 위해 배려하는 것입니다
ㅡ 좋은 글 중에서 ㅡ

♬ 사랑하는 그대에게 ... 유익종 ♬

사랑한단 말 한마디 못하지만
그대를 사랑하오
그대 위해 기도하지 못하지만
그대를 사랑하오
다시는 돌아오지 않는다 해도
그대를 사랑하오

사랑이란 얼마나 참아야 하는지
나의 사랑 그대여 내 마음 아나요
가슴속을 파고드는 그리움이
눈물되어 흘러도
내모습 그대에게 잊혀져도
그대를 사랑하오
그대를 사~ 랑~ 하~ 오~

2,608 3

추천 반대(0) 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트