2024년 6월 29일 (토)
(홍) 성 베드로와 성 바오로 사도 대축일 너는 베드로이다. 나는 너에게 하늘 나라의 열쇠를 주겠다.

신앙상담 신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q 기도할때 자꾸 잡생각이 나요.

비공개 [221.146.94.*]

2006-07-03 ㅣ No.4283

골자그대로, 기도할때 자꾸 잡생각이 납니다.

생각해야지~해서 생각나는게 아니라, 그냥 갑자기 퍼뜩 잡생각이 들어요.

제 딴엔 집중을 해서 기도해야지..하며 하는데, 별의별 생각들이 자꾸 기도중에 파고듭니다.

그럴때마다 '주님, 제발 기도중에 함께해주세요~~ 잡생각이 안들게 해주세요~~~'

라고 기도 중간에 화살기도를 하곤 하는데..그래도 쉬이 가시질 않네요.

제 믿음이 부족해서일까요.

기도할땐 정말 온전히 저와 주님과의 대화시간이 되어도 모자랄판에........

자꾸 저도 모르게 잡생각이 솟구쳐 큰일입니다.

별거 아니라 생각되실지도 모르지만 저한텐 은근히 골치덩어리라죠.

정말 어찌해야 좋을지요. 형제 자매님들의 지혜를 나눠주세요~

509 4댓글보기

리스트