2024년 6월 29일 (토)
(홍) 성 베드로와 성 바오로 사도 대축일 너는 베드로이다. 나는 너에게 하늘 나라의 열쇠를 주겠다.

신앙상담 신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q 도와주세요.. 이대로 세례 받아도 될지요..

김미영 [218.146.13.*]

2004-09-03 ㅣ No.2970

저는 결혼을 했고 결혼 후 시가쪽을 따라 장로교를 다녔습니다.

그러다가 이혼을 전제로 한 별거를 시작하게 되었고

이혼 수속이 마무리 되지 않은 시점에서

스스로 성당을 나가게 되었습니다.

처음 교리를 시작할 때 원장 수녀님께 대충의 사정을 말씀드렸고

수녀님께서 말씀하시기를..

나중에 조당을 풀면 되니까 걱정 말라고 하셨습니다.

저는 지금 현재 교리를 받는 중이고

이번 달 안으로 이혼 수속이 마무리될 것 같습니다.

이제 겨울이 되면 세례를 받을텐데...

제가 이 상태로 세례를 받아도 될지요..

저희 성당 신부님께 상의를 드려보는 것이 옳을까요?

사실.. 사회적으로도, 제 자신도 그렇지만

특히 천주교에서는 혼인을 매우 중시하는 것 같은데..

말씀드리기가 참 쉽지 않네요..

님들.. 어떡하면 좋을까요..

답변 좀 부탁드립니다.

352 1댓글보기

리스트