따뜻한이야기 신앙생활과 영성생활에 도움이 되는 좋은 글을 올려주시기 바랍니다.

♣ 감사할 수 있음에 감사드리며

김현 [kimhh1478] 쪽지 캡슐

2015-05-26 ㅣ No.84859

(십자성호를 그으며)
† 성부와 성자와 성령의 이름으로 아멘.

♧ 감사할 수 있음에 감사드리며 ♧

나에게 생명이 있음을 감사드리며
내 생명을 통하여 남의 생명을 귀하게
여기게 됨을 감사드립니다.

내가 생각할 수 있음을 감사드리며
생각중에서도 긍정적인 생각을 선택하여
내 삶이 날마다 좋아지고 있음을 감사드립니다.

내가 사랑하는 사람이 있음을 감사드리며
나의 사랑으로 그가 기뻐한다는 것을
알 수 있음을 감사드립니다.

우리가 손을 잡을 때, 꼭 안아 볼 때,
말로 표현할 수 없는 포근함과
신뢰의 아름다운 느낌을
내가 갖고 있음을 감사드립니다.

일할 수 있는 장소와 일할 수 있는 건강과
일을 잘할 수 있는 지혜와 일을 즐거워하는
생각이 나에게 있음을 감사드립니다.

남을 이해하는 마음 용서하는 마음
나아가 그를 사랑 할 수 있는 용기가
나에게 있음을 감사드립니다.

나에게는 아직도
가 보지 않은 곳이 있으며,
남아 있는 시간이 있음을 감사드립니다.

기쁠 때 내 얼굴에 진정한 기쁨이 피어나고,
또 남이 슬픔을 당할 때는 가슴이 아리고,
눈에서는 눈물이 흘러내리는 순수한
마음이 내게 있음을 감사드립니다.
- 좋은글 중에서 -

♬ 매 순간 순간 그대를 사랑합니다 (Love You Every Second) ♬

오랜 세월이 흐른 후
우리가 헤어져야만 할
날이 올겁니다.

그 시간을 헤아려보기 위해
이 자그마한 손목시계를 샀어요
이 시계의 설명서는
바로 내 마음입니다

당신이 언제나 나만의 사람이기를
당신께 상기시켜 주기 위한
매 순간 순간 그대를 사랑합니다
간단하지만 변함없는 진실입니다

내가 숨쉬는 순간마다
그대를 사랑할거예요

그대가 홀로 이세상에
저항한다고 느끼게 되면
돌고 있는 두개의 시계 바늘을 바라보세요
그리고 이 글귀만을 기억해보세요

내 육신의 숨이 끊어지지 않은 한
그대는 혼자일리가 없습니다
그러니 저 오래된 시계가
알려주는 말을 믿으세요

간단하지만 변함없는 진실입니다
내가 숨쉬는 순간마다 그대를 사랑할거예요

2,598 3

추천 반대(0) 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트