신앙상담 신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q 성모님의 향기

비공개 [210.95.196.*]

2007-03-22 ㅣ No.5179

얼마 전 깊은 밤 저희 집 마루에 모신 성모님 앞에서 기도를 드리는데 어찌나 향기가 나는 지...

의아한 마음에 집안을 두루 살펴보았지만 다른 곳에서는 향기가 나지 않았고...

성모님 근처에서만 향기나 났습니다. 그 향기는 점점 짙어지고...마루 옆에 있는 기도방까지 흘러들었습니다..

저는 속으로 간직하며 기도드렸고...그 다음날 있을 아주 중요한 일이 성사되리라는 기쁨의 표시로 알고 감사의 기도를 열심히 드렸고...그 일이라는 것이 거의 100% 성사된 상태였거든요...오래 전부터 갈망해왔던 일이었습니다. 직장일로 늦게 들어온 딸이 집안 가득히 풍기는 그 향기에 놀랐습니다.

딸도 그 향기가 성모님께로 부터 나오는 것을 알고 성모님 앞에서 기도드렸고...

그런데 그 다음날 다 이루지리라고 생각한 일이 어처구니 없게도 성사가 되지 않았습니다.

그것에 대한 저의 충격은 이루 말할 수가 없었고...하느님께 어찌나 투정을 부렸는지...

당신의 존재에 대한 저의 의심을 마구 퍼부었습니다...그 일의 성사를 위한 기도를 몇년동안 열심히 드렸었거든요...아직도 제 마음은 가라앉지 않았고...그러는 가운데 성모님의 향기는 그냥 잊어버렸었는데...

지금 마음을 조금 가라앉히고 나니 새삼스레 생각이 나는군요...

이 일을 어떻게 해석해야 하는 지...이런 경험이 있으신 분이 계시면 조언부턱드립니다...

355 2댓글보기

리스트