2024년 6월 29일 (토)
(홍) 성 베드로와 성 바오로 사도 대축일 너는 베드로이다. 나는 너에게 하늘 나라의 열쇠를 주겠다.

신앙상담 신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q 피라미드 관련 질문

비공개 [59.6.36.*]

2013-10-06 ㅣ No.10327

안녕하세요

저는 성가정을 이룰려고 노력하는 신도 중 한명입니다.

궁굼한 사항이 있어서 다음과 같이 문의드립니다.

제가 얼마전 피라미드 관련 효능에 대한 tv를 본 적이 있습니다.

피라미드에서 명상시 신체 기능이 활성화 된다고 하고 실제 피라미드에 있던

우유나 채소등이 싱싱하다는 걸 증명하는 것이기 떄문에

사람에게도 도움이 될 것 같아 명상용 피라미드를 주문하려고 합니다.

다만 피라미드관련 구매를 하다가 검색을 해보니 피라미드 자체가 프리메이슨

상징이라고 해서 반 카톨릭이라고 하는 문구들을 흔하게 보게 되서요

제가 명상용이나 건강용으로 피라미드를 구매해서 사는게 카톨릭 신자로서

옳은 일인지 의문이 됩니다.

신부님, 수녀님등 관련 카톨릭 단체 등에서 실제 성서에 비추어 교리에 밝으신 분들이

여기 관련 답변을 해주시길 부탁드립니다. 

감사합니다.  

535 3댓글보기

리스트