2024년 6월 29일 (토)
(홍) 성 베드로와 성 바오로 사도 대축일 너는 베드로이다. 나는 너에게 하늘 나라의 열쇠를 주겠다.

나치즘, 전체주의적 사고를 보여주는 아래글.

스크랩 인쇄

차태욱 [ckrkdud] 쪽지 캡슐

2012-11-20 ㅣ No.1686

흔히

미국을 기회의 땅, 자유의 나라라고 하는 가장 큰 이유는
나와 다른 사고를 지닌 이를 존중하는 사회이기 때문이다.

반대로 흔히 사회적 국가적으로 어느 나라나 위험한자로 분류되는
이름이 있다.

극우(독일나치즘, 이탈리아의 파씨즘) 
일본의 군국전체주의,
구 공산권의 극좌주의들이다.

이들의 공통점은 다음과 같다.

1. 국민의 인권이나 삶은 국가를 위해 희생되어야 한다.
2. 국가 시책에 반하는 사고나 행동은 반국가단체나 매국노로 척결대상이다.
3. 가족 친지 이웃 종교를 위시한 모든것은 국가 앞에 굴복하여야 한다.
4. 지금 통치자(권력기관,정부여당)가 곧 국가이고 통치자의 사고는 국가의 이념이다.
5. 통치세력과 다른 사고를 지닌자는 적이다.
6. 순혈주의만이 국가를 지킬수있다.

그리고 하나 추가하자면

대게 지 혼자 떠들고 다른이의 말은 막으려 한다.
얼마나 제 스스로의 주장하는 논리나 타당성에 자신이 없으면 그리할까
생각해본다.
말 석기 싫으면 의견이 다른 이들에대해 어떤 표현도 하지말고
자신의 찬반 주장만 쓰면된다.
말석기 싫다면서 글속의 내용은 거의다가 의견이 다른사람들에게 뱃는
욕설이나 비하이다.

이런것이 바른가?

제 주장이 바르다면 글도 바르게 쓰도록 해야한다.
그 쓰레게같은 표현으로 제 부모형제, 친구들이 영문도 모르고
좀비 얼치기 좌빨 빨갱이 척결대상 마귀가 되기 때문이다.

추가 ㅎㅎ

김동원씨
뜸금없는 미군기지가 나온다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
자주국방이란것은
미군이든 프랑스군이든 우리 외교의 힘으로 이나라에 도움이 되면 붙드는것
그것이 자주국방이고

우리는 원치않는데 힘이없어 강제로 주둔을 허용해야 하는것은
식민지라 한다오,

참고로 나는 미군의 주둔을 지지하는 사람이요.
방위비분담이나 미군들의 위번, 환경문제에서는 좀 복잡하지만 ㅎㅎㅎ

그리고
댁이 말하는 척결이 얼마나 무서운 단어인지 알고나 쓰는지 궁금하군요. ㅎㅎㅎ  

리스트