우리집에 왜왔니?

스크랩 인쇄

김광태 [cosma] 쪽지 캡슐

2007-09-17 ㅣ No.3946

아래는 학납투위에서 퍼온글입니다.
학납투위의 주장과 다르게 말했다고.... 
욕설에 나가라고 까지 하네요.. 
그러면서 저보고 실명으로 들어오라고요...?? 

============================

제가생각한건데,그쪽에도문제있고우리도문제가있는것같습니다..

그쪽에서납골당을 주민들의견을 들어보지도않고 짓는건 잘못입니다..
하지만 납골당바로옆에 정력맛사지업소가있다는건아시나요?그것도창문에여자가웃통을다벗고누워있는사진이붙어있습니다...

그리고,현수막에해골마크나,소복은아이들정서에더더욱악영향을끼치며,죽음에대한공포를더욱더증가시킬수있는것같아철거해주시면감사하겠습니다.

그리고,납골당은누군가는 해야하는법입니다.옆에병원이들어올때는아무도반대를하지않았습니다.하지만납골당이들어오자마자땅벌떼처럼웽웽웽웽쏘아대는건문제가있다고봅니다.

그리고들어올때주민들의견도들어보지않아도고하던데,그예기에대해선할말있습니다.당연히무조건적으로반대하고,공사중에화염병을던질것을잘알기때문에죠..

여러분은지금 님비현상이라는 모순을가지고계십니다.

현제여러분의모순은창을박았더니반쯤뚫린거나다름없죠.

그러므로여러분이 적절한장소를찾아서 납골당을구입한다음 납골당을철거한다음에 그적절한장소에다시지어주시는것이 당연하다고 생각합니다.

너무밀어붙이면 웃기는사람만 됩니다.

------------------------------------------------------------  
딸기공주 > 님 누구시죠? 잘못들어오신건가요 아님 의도적인가요  11:39

poimt > 미친놈...ㅉㅉㅉ  11:40

유골 > 저는납골당을합법적으로산골같은데로이전하는게좋다라는사람입니다.  11:40

유골 > 그리고왜욕질이신지요?저는욕안했습니다^^  11:41

poimt > 욕 쳐먹을 짓을 하고 있잖아!!!  11:42

꿈꾸는 하늘 > 너 나가 ...  11:41

유골 > 저는그냥논리적으로해결하자는겁니다^^ 무조건적으로철거하라고하면안돼죠^_^ 무조건왜제가나가야하나요?  11:42

유골 > 그리고욕처먹을짓이라뇨^^저는욕도안했습니다^^저는논리적으로하는것뿐입니다^^  11:43

꿈꾸는 하늘 > 가서 저어기 굿뉴스 토론실로 가...  11:43

유골 > 왜자꾸만그런예기만하시는지^_^  11:44

유골 > 욕하시지말고,저의모순을지적해주세요^_^왜무조건밀고나가십니까^_^  11:45 

꿈꾸는 하늘 > 가서 납골당 앞에가서 조아리고 있어...  11:47

유골 > 죄송하지만^^아직저는그납골당에어떤혈족도안치시키지않았습니다^_^조아릴필요가없지요^ㅅ^  11:48 

마린블루 > 누가 납골당공사 하랬어?? 지덜이 야간공사로 몰래 해놓구서는 누구보구 땀이 어쩌구 저쩌구야 시끄러 너 아녀도 짐 힘들고 머리 복잡하고 머리에 연기나거든..  14:43 

유골 > 납골당은어디든지설치됄수있습니다^_^솔직히부모님이죽으면납골당부터찾지않습니까^_^그리고병원이옆에있으니,납골당도병원도공생관계라반드시필요합니다^_^그쪽이가장적절해서여기에다지은것분이죠^^  11:55

유골 > 그리고상식적으로정력맛사지업소도상상이가지않네요^_^  11:55

마린블루 > 야이 썩을..~ 거기는 눈길도 안간다 납골당에 가려져서 암껏도 안보이거든 파렴치한 인간아 납골당 때문에 웬만한건 암껏도 안보여 불인지 물인지 분간이 안간다 너좀 나와봐라 이 썩을~~  14:45

유골 > 그쪽은현수막하나걸려있지않던데^0^어찌됀건지^_^  11:55

꿈꾸는 하늘 > 제발정신나간마냥나불대지말고논리적으로해결합시다. 저위에 빨간색으로 글쓴거 지워요...모독입니다 여기서는 서로 힘을 합쳐 납골당 막아내어 살기좋은 마을로 만들기위한 공간입니다 당신처럼 모략하는 글은 삼가하시길 .  11:57 

유골 > 그리고어자피죽을꺼공부는해서뭐해..라고뿌리박히지는않습니다^^저도언젠가죽을것을알고있고,그날까지열심히살고있지요^_^  12:00

마린블루 > 너 먼저 죽어라 그래가지구 수목장하거라 그것이 훨씬 좋은 대안이라고 크게 외쳐보거라 이 썩을~~  14:47

딸기공주 > 몰라서 이런글과 댓글을 남기는 거야, 아님 다 알면서 우리 열받아 죽으라고 하는 짓이야 유치하게 굴지말고 점잖게 아웃하시죠 댓글달다보니 님의 의도가 보이네요  12:00

유골 > 그리고거리의장님,그냥납골당이싫어서법뒤지다가찾은그법가지고그러시는데^^;정력맛사지업소부터없애세요^_^  12:01

마린블루 > 우리는 상관없으니 너가 신고해 알면서 왜 안하냐? 이 썩을~~  14:48

유골 > 그리고내컴퓨터에들어가서주소창에[C:\Program Files\Pruna\Incoming]쳐보세요^_^정력맛사지업소가얼마나위험한지알게되실것입니다^_^밥먹고오겠습니다^^  12:02 

유골 > 죄송하지만^^제옛날집에서는바로옆에소각장있었습니다^_^유골은태우지않았지만,다이옥신은많이배출했죠^^그래도저는아무상관않했잖습니까?^^  12:37

마린블루 > 아무 상관없다구?? 지금의 네 꼬라지를 보렴 전신거울을 줄까?? 생각의 거울을 만들어다 줄까?? 반성하는 의자를 만들어줄까?? 분명 널 보면 문제가 있구나 이 썩을~~  14:50

사랑하는주민 > 뭐 눈에는 뭐가 보인다더니 정력마사지업소만 보이냐 우리는 학교옆 납골당만 보인다 정력마사지업소 보이면 거기서 아주 눌러 살아라  13:34 

원고패소 > 삼위일체란? 유골=바람=유토마스.....  12:52

유골 > 어린동심에멍들게하지는않았죠^^사람이죽는다는것은너무나당연합니다^^저도눈앞에서사람이죽었지만현제는별로끔찍하게생각은하지않습니다^^;;  12:53

conred > 이곳은 납골당을 반대 하는 사람만 가입하는 카페 입니다 찬성 하신다면 탈퇴해주십시오  15:08 

하하하하하 > "제가생각한건데,그쪽에도문제있고우리도문제가있는것같습니다.."라고 하셨는데 님은 "우리가" 아닌데요..  13:11

원고패소 > 삼일일체인 유골=바람=유토마스의 알바들.... 특징 1. 말도 안되는 궤변의 글로 언쟁을 시도한다.(남한테 욕을 먹어야 정서가 안정되는 특이한 병) 2. 말꼬리를 잡으며 어떤말이든 '이에는 이,치에는 치'로 말장난을 하며 카타르시스를 느낀다. 3. 주로 이런부류의 사람들은 사회성이 없어 주변에 친구도 없고 특정한 직장도 없이 집에서 채팅등을 즐기며 소일한다. 4. 이렇게 자기를 비난하면 흥분에 못이겨 병이 더심해지며...자기 댓글이 마지막에 남아야 이겼다고 생각하고 포기한다 5. 응답이 없으면 심심해하며, 라면끊여 먹으러 간다..  13:08

하하하하하 > 동감합니다....강추  13:14

행복충전 >ㅋㅋ 동감  14:08

마린블루 >잘 보셨네요  14:38

원고패소 > 내 글을 못읽고 나갔는데...나중에 확인하고 분명히 말을 남긴다...  13:14

유골 > 원고님^^또비난글이네요^^저도웹서핑도하고밥도먹어야합니다^^내글을못읽고나가는건당연하죠^^그리고당연히말을남기죠^^어이가없네요^_^  13:23

conred > 납골을 찬성하는 유골 탈퇴하십시오  15:10

행복충전 > 음....굴러온 돌이 박힌돌 빼낼려는거랑 똑같네요....!!! 굴러온 돌도 박힐자리 보면서 굴러와요!!! 제발 다른데로 굴러 가요!!! 정말 안 가면 그 돌 완전히 부숴버립니다. 참고하세요  13:33 

마린블루 > 유골 너 쌍판데기좀 보고싶구나 이 썩을 ....  14:39

유골 > 마린씨저는욕안했습니다^^당신이죽으면관속에서썩어빠진시체나부랭이가돼겠죠?오늘은여기까지하고저도할일을해야하니잠수좀타겠습니다^^그리고욕질좀하지마세요^_^  14:41

마린블루 > 태릉납골성당땜에 새로운 취미가 생겼단다 애기야 머냐면 욕하는것이지, 가끔 너 같은 사람이 나타나서 스트레스좀 풀기도 하구 고맙데이~ 오늘은 그만하면 배가 부르니?? 배 꺼지면 다시오너라  15:22

conred > 유골 납골당에서 왔군요 납골당 찬성하면 이곳에 올 자격이 없어요 탈퇴하세요 아니면 강퇴 하라고 할거예요  15:12

꿈꾸는 하늘 > 유골이 중학생이긴하나? 이동네 같은 학생이라면 좀더 생각하고 이야기해야 할걸세 ...분명 공릉중학교생은 아닐테고 ...공부좀 더하고 이야기하세...  14:44

=======================================================
Re:3581번글 쓴 성당프락치 너 나가 있어....

교묘히 집회시간에 몰래 들어와 판치는 납골성당 넘 

최신목록  목록  윗글  아랫글

유골 > 왜욕질이시죠?저는욕안했습니다^^그리고저는무교입니다.  11:40

시러시러 > 그러니까 여기 들어와서 욕드시지 말고 조용히 나가주셔....  15:49

===================================================
Re:제가생각한건데,그쪽에도문제있고우리도문제가있는것같습니다..

1. 천주교 니들만 좋아하는 납골당을 만들려면 모두가
      싫어하는 이런대다 만들것이  아니라 니들 마을을 따로 만들어서 해야한다.
     (이렇게 하면 너무나 좋아하는 니들의 납골당을 수없이 많이 만들 수 있다.
      니들동네에 납골함을 우리는 돈을 모아서 수없이 많이 선물할 수 있다.
      또한 이렇게 많은 주민들의 반대도 없어니 얼마나 좋은 일인가.)

→ 외 선량하게 살아가는 주민들에게 많은 피해를 줄려고 하는가.

니들 천주교 납골동네를 만들어야 하는 이유. → 니들이 많은 납골당 정당성을  내세우지만
      주민들이 싫다면 싫은 것을 굳이 니들만 살아가지 않는 학교옆 납골당을
       외 개거품물고 할려는지 천주교 종교의 신앙으로 마음속 깊이, 깊이 반성해야 함.

2. 니들 천주교 납골동네가 생기면 필이 납골당 바로 옆에 유치원, 초등학교, 중학교,
     고등학교, 대학교를 만들어야 한다.
    (또한 천주교 납골 특별시 학교안에는 화장장을 만들어서 자라나는
         아이들 에게 죽음이 무었인지 일찍부터 교육 을 실시 해야한다.)

3. 니들이 광신도 처럼 따르는 정진석이 는 우리가 보기에는 인간 쓰레기 늙은이로 보인다.
   이점 깊이 니들 머리안에 새겨랴.
 우리는 니들이 그렇게 잘난일을 할동안 가슴에 피멍이 들고 피를 토하고 있다.

거리의 장 >  ㅉㅉㅉㅉ...  12:27

거리의 장 > 박수입니다...  12:27

유골 > 저는무교입니다^_^  12:40

달기 > 피해가는 방법도 참 가지가지 ....  13:43

유골 > 가지가지있기는하죠^^하지만저는종교적으로욕먹기는싫거든요^^  13:49

하하하하하 > 무교라면서 왜 종교적으로 욕먹을까??? 참 이상하네...  13:57

마린블루 > 이제는 온라인이 잘 돌아가니깐 여기 와서도 초를 들고 나니네요 완전 폭탄이네요 카페지기님 폭탄좀 제거해주세요  14:59

=========================================================
Re:제가생각한건데,그쪽에도문제있고우리도문제가있는것같습니다..

1.  니들이 할려고 하는 이곳 납골당은 공익성이 전혀없기 때문에
    니들 입에서 나오는 많은 정당성을 내세울려면
    여기가 니들만 사는 납골당 이어야 한다. 알어???

2. 그리고 공익성이 있어도 학교옆에는 절대 안되. 알았어???
드러운 납골 천주교 광신도들아....

유골 > 저는무교입니다^^  13:39

conred > 유골은 이곳에 올 자격이 없어요 찬성한다면 탈퇴하세요  15:14

========================================
납골당을 찬성 하시는 분들은 자진 탈퇴하십시오

언제인가부터 이카페에 특성을 몰으고 가입한 사람들이 있는것 같아서 글 올립니다
이곳은 납골당을 반대 하는 사람만에 공간입니다
납골당을 찬성 하시는 사람들은 이곳에 가입할 필요가 없는사람들입니다 자진 탈퇴하십시오

찬성 하는 사람은 찬성 한다는 카페을 만들어서 공유하십시오
앞으로 찬성한다고 글올리거나 이유 갔지 않는글 올리시면 바로 삭제 할것이고 강퇴 할것입니다
이 카페는 납골당 반대 카페입니다

달기 > 그러게 말입니다. 그 분들도 이제부터는 학교옆 납골당에 찬성하려 하나 봅니다. 카페 특성,,아니 카메 메인에 분명히 명시되어있는데도 가입한다니 말입니다. 혹 한글을 못읽는 사람은 아닐텐데...... ㅠㅠ  15:58

=========================================
=========================================
닉네임별 어록모음

poimt > 미친놈...ㅉㅉㅉ  11:40
poimt > 욕 쳐먹을 짓을 하고 있잖아!!!  11:42 

꿈꾸는 하늘 > 너 나가 ...  11:41
꿈꾸는 하늘 > 가서 저어기 굿뉴스 토론실로 가...  11:4
꿈꾸는 하늘 > 가서 납골당 앞에가서 조아리고 있어...  11:47 

마린블루 > 누가 납골당공사 하랬어?? 지덜이 야간공사로 몰래 해놓구서는 누구보구 땀이 어쩌구 저쩌구야 시끄러 너 아녀도 짐 힘들고 머리 복잡하고 머리에 연기나거든..  14:43
마린블루 > 야이 썩을..~ 거기는 눈길도 안간다 납골당에 가려져서 암껏도 안보이거든 파렴치한 인간아 납골당 때문에 웬만한건 암껏도 안보여 불인지 물인지 분간이 안간다 너좀 나와봐라 이 썩을~~  14:45
마린블루 > 너 먼저 죽어라 그래가지구 수목장하거라 그것이 훨씬 좋은 대안이라고 크게 외쳐보거라 이 썩을~~  14:47
마린블루 > 우리는 상관없으니 너가 신고해 알면서 왜 안하냐? 이 썩을~~  14:48
마린블루 > 아무 상관없다구?? 지금의 네 꼬라지를 보렴 전신거울을 줄까?? 생각의 거울을 만들어다 줄까?? 반성하는 의자를 만들어줄까?? 분명 널 보면 문제가 있구나 이 썩을~~  14:50
마린블루 > 유골 너 쌍판데기좀 보고싶구나 이 썩을 ....  14:39
마린블루 > 태릉납골성당땜에 새로운 취미가 생겼단다 애기야 머냐면 욕하는것이지, 가끔 너 같은 사람이 나타나서 스트레스좀 풀기도 하구 고맙데이~ 오늘은 그만하면 배가 부르니?? 배 꺼지면 다시오너라  15:22
마린블루 > 이제는 온라인이 잘 돌아가니깐 여기 와서도 초를 들고 나니네요 완전 폭탄이네요 카페지기님 폭탄좀 제거해주세요  14:59 

사랑하는주민 > 뭐 눈에는 뭐가 보인다더니 정력마사지업소만 보이냐 우리는 학교옆 납골당만 보인다 정력마사지업소 보이면 거기서 아주 눌러 살아라  13:34

conred > 이곳은 납골당을 반대 하는 사람만 가입하는 카페 입니다 찬성 하신다면 탈퇴해주십시오  15:08
conred > 납골을 찬성하는 유골 탈퇴하십시오  15:10
conred > 유골 납골당에서 왔군요 납골당 찬성하면 이곳에 올 자격이 없어요 탈퇴하세요 아니면 강퇴 하라고 할거예요  15:12
conred > 유골은 이곳에 올 자격이 없어요 찬성한다면 탈퇴하세요  15:14 

행복충전 > 음....굴러온 돌이 박힌돌 빼낼려는거랑 똑같네요....!!! 굴러온 돌도 박힐자리 보면서 굴러와요!!! 제발 다른데로 굴러 가요!!! 정말 안 가면 그 돌 완전히 부숴버립니다. 참고하세요  13:33 

꿈꾸는 하늘 > 3581번글 쓴 성당프락치 너 나가 있어.... 교묘히 집회시간에 몰래 들어와 판치는 납골성당 넘  

시러시러 > 그러니까 여기 들어와서 욕드시지 말고 조용히 나가주셔....  15:49 

향기로운여인  > 납골당을 찬성 하시는 분들은 자진 탈퇴하십시오 이곳은 납골당을 반대 하는 사람만에 공간입니다 납골당을 찬성 하시는 사람들은 이곳에 가입할 필요가 없는사람들입니다 자진 탈퇴하십시오
앞으로 찬성한다고 글올리거나 이유 갔지 않는글 올리시면 바로 삭제 할것이고 강퇴 할것입니다
이 카페는 납골당 반대 카페입니다

달기 > 그러게 말입니다. 그 분들도 이제부터는 학교옆 납골당에 찬성하려 하나 봅니다. 카페 특성,,아니 카메 메인에 분명히 명시되어있는데도 가입한다니 말입니다. 혹 한글을 못읽는 사람은 아닐텐데...... ㅠㅠ  15:58

리스트