목자여러분 돌아와주세요~!

스크랩 인쇄

김봉석 [kbsmichael] 쪽지 캡슐

2012-03-16 ㅣ No.83

제주 강정마을이 문제입니까? 이명박정권을 싫어하는 겁니까?

이명박정권을 싫어하는 것은 국민의 자유이지만, 평화와 안보를 착각하는 사람들이 많습니다.

더군다나 사제가 특히 정의구현사제단등의 경우 과거 군사정권시절의 추억으로

밖에 생각되지않는 행동을 하고있습니다.

자유선진당 박선영의원등의 중국대사관앞에서의 단식시위때 나타나지도 않은 문규현신부기타등등의

분들이 제주도의 바위덩어리앞에서의 행동은 일반 신자로서 참으로 보기힘든 행동입니다.

한국국적의 탈북자들이 북으로 압송되어 처형될 위기에서도 기도한다거나 미사한다거나의 종교적 행위를

하시지도 않는 분들이 국가 그것도 싫어한다는 정권에서 행한다니까 정치논리와 휩쓸리면서

이상한 구도를 만들고있습니다. 일반신자들은 괴롭습니다. 아주 미칠것 같아요. 먹고살기 힘든 세상에

그나마 신부님들 수녀님들 자중하시면 좋겠습니다. 신자들 떠나가는 소리 들립니다.~

신부가되면 신부로서의 일생동안 본인이 해야하는 사명감등이 생긴다고 들었습니다. 어떤 분들은

옮기시는 곳마다 성전 건축및 재건축등을 하시고 어떤 분들은 어떤 사목을 하시고...다 좋습니다.

하지만, 정치와 언론에 놀아나는 행동은 하지마십시다.

그냥 싫으면 싫다고 하지 이상한 논리로 덮어씌워 행동하지맙시다.

제주강정마을 앞 사제여러분 탈북자 앞에서 해보세요. 천안함침몰사태유가족들 앞에서 한번 해보세요.

이산가족들 앞에서 함 해보세요. 사제여러분들의 따뜻한 말한마디에 힘얻는 신자들이 기다리고있습니다.

길잃은 양떼가 목자들을 기다리고 있습니다. 목자여러분 돌아와주세요~!

리스트