2024년 6월 29일 (토)
(홍) 성 베드로와 성 바오로 사도 대축일 너는 베드로이다. 나는 너에게 하늘 나라의 열쇠를 주겠다.

성가게시판

[RE:5299]제가아는 답을 말씀드리겠습니다.

스크랩 인쇄

김형주 [bf911] 쪽지 캡슐

2003-12-28 ㅣ No.5315

저는 서울모본당 남성성가단 지휘자입니다...

노엘미사의 원곡은 본래 혼성3부곡인걸로알고있으며 그곡을 이종철 신부님께서 국내 성가단의 여건에 맞게 혼성4부로 편곡하신걸로 알고있습니다...

저희는 매년 아직도 혼성3부로 연주하고있으면 복사본이지만 제가갖고있는 원악보에는 정확히

Adoramuste에서 "do"가 나와있습니다...

"do"를 안붙여서 음악적으로 아름답다는것은 말도않되는 이야기이며 임용학 형제님(형제님 맞으시죠?)의 지적은 너무도 적절하며 정확하다고 보고있습니다...

참고로 제악보를 올려드리니 참고하시고 출판사에서 오자가 난것을 그런식으로 답변한다는것은 절대있을수없는 일이라생각합니다...

정확하고 적절한 지적에 감사드리며 모두가 연구 공유해 좋은 성가를 부를수있도록 노력했으면 하는 바램입니다...

472 0

추천 반대(0) 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트