신앙상담 신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q 궁금하고 잘 모르겠어요~

비공개 [58.142.121.*]

2005-10-08 ㅣ No.3739

안녕하세요?

저는 어려서부터 천주교 신자입니다..

어머니께서 천주교를 열심히 다니시며 봉사를 하셨구...

저 또한 유아세례서부터 열심히 다니다 중학교때부터 성당엘 자주 못 나가더니..

고등학교때부터는 운동을 하느라 아예 나오질 못했습니다...

이모는 수녀이고...

동생도..외할머니도 천주교 신자입니다..

솔직히 말해서 잘모르겠는게...

성당과 교회의 차이를 잘 모르겠습니다...

제가 믿음이 부족한지도 관심이 없어서 인지도 모르지만...

친구따라 교회갔다가 1년째 교회를 다니고 있습니다..

초등학교 선생님으로 봉사를 하고 있는데...하는일은 크진않고..잘 몰라서..

근데 교회라 해서 나쁘고 이런 생각이 없습니다..

오히려 ccm 이 참 좋은게 많아 가끔 듣기도 하고..

하지만 전 교회도 성당도 어느한쪽을 택하라면 잘 못 하겠습니다..

성당과 교회 둘다 나름대로 좋아서 싫은게 없다보니...

그렇다고 매주일을 나가는 것도 아니고 기도도 그렇게 열심히 하지도 않고...

어느 한곳을 정해야 할까요?

참 어려운 선택인것 같기도 하고...

뭔가 시원한 답을 듣고 싶습니다...

323 2댓글보기

리스트