신앙상담 신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q 결혼에 대하여??????

궁금 [211.214.49.*]

2005-04-28 ㅣ No.3399

안녕하세요?

저는 궁금하여 이렇게 몇자 적어봅니다.

현재 결혼을 전제로 사귀는 사람이 있습니다. 그 사람은 어릴때 성당을 다니고 현재는 성당에 다니지 않는 상태입니다. 연애과정에서 별루 깊게 생각하지 않은 종교문제가 지금은 점점 다가 오고 있습니다.

현재 저 또한 다른 종교를 믿고 있습니다. 그것 때문에 문제가 있습니다.

사귀는 사람의 집안에서는 저 보고 개종하라고 하는데... 지금까지 제가 믿고 있는 종교에 불만도 없고 하여 별루 개종할 맘은 없습니다. 주변에서 알아보니 결혼하기전에 혼인미사인가? 무엇이 있다고 하여 그 교육을 받을 생각이었습니다. 근데 영세를 받아야 결혼을 시켜준다고 하는데? 어떻게 해야 좋은 해결 방향이 있는지 알고 싶어 이렇게 물어 보는것입니다.

저는 종교에 편견도 없고.... 저 또한 가톨릭교인 고등학교도 다녀서 어느정도 알고...또한 종교에 대하여 자세한것 모르지마 조금은 배우고 미사에도 참석한적이 있습니다.

깊게 생각하지 못한 종교적 문제로 맘의 갈등이 있습니다. 이 문제를 잘 해결 할수 있는 방향좀 알려주세요... 

273 1댓글보기

리스트