2024년 6월 29일 (토)
(홍) 성 베드로와 성 바오로 사도 대축일 너는 베드로이다. 나는 너에게 하늘 나라의 열쇠를 주겠다.

묻고답하기 천주교 ㅣ 성경 ㅣ 7성사 통합게시판입니다.

q [RE:1863]같은 세례명에 대한 신부님 답변

한시몬 [simonhan] 쪽지 캡슐

2003-07-07 ㅣ No.1864

주님의 평화!

임 충섭 형제님, 안녕하세요?

쿠웨이트 이국 땅에서 그리스도인으로서 열심히 살고 계시는 형제님으로 이해합니다.

저는 사이버 상에서 레지오 및 가톨릭 신앙상담 봉사를 하고 있습니다. 그런데 형제님께서 질의하신 문제는 저도 처음이라서 성 바오로 수도회에서 신앙상담을 해 주시는 백 기태 신부님께 문의하였습니다. 그래서 그 신부님의 답을 아래에 올려 드리오니 참고하시기 바랍니다.

........

안녕하세요?

세례명을 정할 때, 본받고 싶은 성인의 이름을 본따고, 또 성인의 전구를 기원하면서 수호성인으로 택하는 것이 그 동기입니다. 다른 엄격한 원칙은 없고요.

교황님의 이름을 본따서 교황님의 정신을 이어받고자 하는 자세는 참으로 좋다고 생각됩니다. 하오니 걱정하지마시고 사용하시기 바랍니다.

그럼, 주님과 성모님의 가호를 빌어드리면...

- 백신부 전합니다 -

561 0댓글쓰기

리스트