2024년 7월 3일 (수)
(홍) 성 토마스 사도 축일 저의 주님, 저의 하느님!

미국산소고기, 소진판매되었다고 합니다.

스크랩 인쇄

김경선 [catdog9798] 쪽지 캡슐

2008-07-02 ㅣ No.5468

미국산 소고기가 드뎌 풀렸군요.
판매개시한지 얼마되지도 않아,  없어서 못 팔 정도로 불티나게 잘 팔린다고 하네요.
★조중동에 의하면 말입니다.
한승수총리는 12킬로를 구입하고 어느 교회에서는 대량으로 주문했답니다.--;;
(교회명은 오늘자 기사를 보면 알 수 있습니다.)
기왕이면 한승수총리, 구입해서 먹는 장면까지 풀영상으로 보여주면 좋으련만
왜 먹는 건 안 보여주는지--;;

이런 표현 죄송하지만,
우리나라 국민들 병신입니다.

미국에서의 다우너소 도축 동영상 보셨나요?
광우병에 걸려서 일어서지도 못하는 소를 전기충격기로, 물호스로 세우려고 고문하는 동영상--;;
미국도축법상, 도축장까지 소가 걸어가서 도축할 순간만 서 있으면 된다고 하네요.
그래서 걷지도 못하는 소를 지게차로 도축장까지 밀어붙입니다.
소는 비명을 지르면서 지개차에 의해 굴러갑니다 ㅜㅜ
www.cyworld.com/01041718284
관련 동영상이 있는 곳입니다.
미국서 수입하는 소고기가 저런 상태의 소까지 분류하지 않고 저렇게 도축하고 있는 거랍니다 .

그럼 미국산소고기는 안 먹을테야....생각하시는 분들 계시죠?

인간광우병의 전파 경로는 대표적으로
1.광우병에 걸린 소고기를 섭취하였을 때,
2.소에서 추출한 아교, 젤라틴 같은 물질이 함유된 식품을 섭취하였을때,
  (대표적인 식품으로 아이들이 좋아하는 젤리입니다--;;)
3.광우병다발국가에서 채혈한 피를 수혈받았을 때

우리나라에선 영국에서 6개월이상 체류한 사람들은 헌혈을 받지 않습니다.
영국뿐 아니라 적십자에서 정한 광우병 위험국가 몇개국이 있는데
광우병 위험국에 얼마이상 체류하면 채혈을 하지 않습니다.
영국 살다오신 분들, 아시죠?

정육점에서 돼지고기만 사다먹을 거라구요?
어쩌죠?
정육점에서 쓰이는 칼로, 도마로, 용기로도 전염이 되는게 프리온입니다.

인간광우병을 일으키는 프리온은 바이러스가 아니기 때문에
600도가 넘는 고온에서도 죽지 않으며,
포르말린에서도 죽지 않으며,
방사선이나 자외선에도 살아남아
현재 인간이 가지고 있는 소독법으로는 절대  파괴할 수 없답니다.

연일 터지는 기사나 뉴스를 보시면 알겠지만
현재 우리나라에서 원산지표시제도 이거 별 효용 없다고 합니다.
미국산 수입소고기를 한우로 둔갑시켜 팔아도 적발해 내기가 어렵다고 하네요.

그럼 채식주의자로 전향하겠다고요?
미국에서 1997년 한 여성이 인간광우병으로 사망했습니다.
그녀는 11년간이나 채식을 해왔음에도 불구하고 인간광우병에 걸렸다고 합니다.
채식만 한다고해서 인간광우병의 위험에서 벗어날 수 없습니다.
프리온은 토양을 통해서도 오염이 됩니다.
예를 들어 광우병 걸린 소를 도축하거나 다루면서 쓰였던 물이 토양에 스며들어 밭으로 이동하게 되면
그 오염된 토양에서 자란 식물또한 프리온 인자를 가지게 되는 거죠.
그리고 그 식물을 먹는 사람또한 프리온 인자를 가지게 되고요.

그리고 또 하나 심각한 것은,
소를 이용해 만드는 식품내지 제품이 600여가지가 넘는다는 것입니다.
우리가 젤 마니 알고 있는 젤라틴을 사용한 아이스크림, 아이들 젤리가 대표적인 예이고
치약, 생리대, 기저귀같은 정말 필수생활용품들까지도 소를 이용해 만든다는 사실이 놀랍지 않습니까
?
그리고 이젠 맘놓고 외식도 못합니다.
조미료엔 흔히 육골분내지는 소고기 조미액이 첨가되는데
이 조미료를 안 쓰는 식당이 몇 군데나 될가요?
게다가 분식집 떡볶이에도 조미료 이빠이 퍼 붓는 거 아시죠?
마트에서 식품들 살 때, 뒤의 재료명들을 살펴보세요.
라면같은 거 뿐만 아니라 가공만두에도 첨가되어 있습니다.

유기농 유기농 하는데
유기농 마트에서 파는 만두도 뒷면을 보세요. 소고기조미액, 또는 액기스라고 적혀져 있는 걸 볼 수 있습니다.
유기농 마트라고 가공식품까지 다 안전한 건 아니란 얘기죠.

실제로 지난 번 킨텍스 국제식품전에 안전한 먹거리에 대해 몇군데 인터뷰내지는 조사를 했습니다.
우리가 젤 만히 알고 있는 유기농 업체가 들어와 있더군요.
거기에 전시된 식품중에 냉동만두를 살펴보았는데 판매사만 그 유기농업체이지, 생산자는 다릅니다.
원재료명을 보니 여러가지 중에 당연 소고기액기스도 들어있더군요.
근데 중요한 건, 다른 재료들은 다 원산지표시가 되어 있는데
소고기액기스만은 원산지가 적혀있지 않더라는.....
그래서 제가 그 유기농업체측에 문의를 하니 답변을 못하시더라구여--;;
그 소고기 액기스가 설마 한우일리는 없겠지요?

전 진작부터 아이들 학교급식을 끊고 도시락을 싸서 보내고 있습니다.
학교에선 안전한 재료를 쓴다고 장담하고 있고
심지어는 요즘 일부 학교에선 급식에 한우를 쓰겠다고 했지만
그걸 믿을 사람이 몇이나 될까요?
엊그제 기사보니깐 무슨 장관이더라(기억이--;;) 하여간 그 인간이 한다는 소리가 가관입니다.
미국소고기가 안전하니만큼 학교급식에 사용되도 좋다구여...허걱~~~

이제 슬슬~~~~아이들 유치원이나 학교급식이 걱정이 되시죠?
그러나, 이미 미국소고기는 동네까지 들어왔으니 어쩌나여?

이런데도 값싼 미국산소고기 타령 하시렵니까?
내 자식 생명에 위협이 가는데도 싸면 짱땡이라 생각하고 먹이시길 바랍니까?

과연 몇 년 후, 그 책임은 누가 지게 될런지,
두고볼 일입니다--;;

리스트