신앙상담 신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q 결혼을 하려고 하는데...

비공개 [152.99.243.*]

2011-11-17 ㅣ No.9723

안녕하세요 모태신앙으로 유아세례를 받은 신자입니다. 제가 내년에 인생에서 가장 중요하다는

결혼을 하려고 하는데 결혼할 배우자될 분은 종교적 믿음이 없습니다. 떄문에 어머니께서 당장은

아니더라도 천주교를 믿기위해 준비를 하라고 하셔서 현재 여자친구가 어떤 방법으로 성당에 

친숙해지고 나아가 신자의 길로 들어올수 있는지 궁금해 하고 있습니다. 막상 어떤 방법이 있고

굳이 당장 세례를 받지 않아도 어느 방향으로 나아가면서 신앙생활에 접근하면 된다고 말을 해주고

싶지만 저도 이렇게 상담을 해줄 지식이 부족한 것 같아서 조언을 구합니다. 저는 갑자기 세례를 받고

성당에 나가자고 하면 부담을 주는 것 같아서 차차 결혼식 이후에도 시간을 들여서 천주교에 들어

올 수 있게 방향을 제시하고 싶은데 좋은 방법이 없을까요?

p.s 여자친구분은 제 어머니가 말씀을 하셔서 은근히 부담이 되는것 같습니다. 방법을 잘모르니..ㅠㅠ

357 2댓글보기

리스트