2024년 7월 3일 (수)
(홍) 성 토마스 사도 축일 저의 주님, 저의 하느님!

신앙상담 신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q 별거. 이혼

이혜영 [210.113.35.*]

2007-02-27 ㅣ No.5069

사랑했었어요. 저는 지금도 사랑이라고 믿고 싶어요. 

2004년에 결혼을 했고  그 해에 큰 애를 낳았고 작년에 작은 아이를 낳은

두 아이 엄마랍니다.

근데 2째 낳고 몸조리를 친정에서 하고 집으로 간지 몇주만에 신랑은 이혼을

요구해서 이혼을 못한다고 한다음 5째 아주버님 조언으로 친정에 왔습니다.

별거가 시작된지 9월부터 약 6개월정도! 

정말 이혼을 해야하는건지 아니면 기다려봐야되는건지...

정말 중요한 건 제 맘입니다.

한쪽에서 하지말아야겠다는 맘과 다른 한쪽에서는 해야한다는 맘이 공존하니깐요.

하지 말아야 한다는 맘은 아이들이 겪어야 할 고통이 있다는거죠.

어른들에 선택에 태어나고 이혼해서 편모 또는 편부 밑에서 살아야한다게 싫어요.

(참고로 지금은 제가 두아이 데리고 있음.)

관면혼배때... 글구 하느님께서는 인간이 함부로 하지못한다고 하신걸로...

또 해야 한다는 맘은 이혼이 요즘은 흔히 하고 경제적으로 넘 어려워요.

신랑은 양육비를 별거하고 한푼도 안줬고 아마 안줄거예요

근데 이혼을 하면 제 소득에 의해 어린이집에 맡기는 보육료 혜택이 있는 걸로 알고 있습니다.

살면서 경제적인 거 무시 못하잖아요.

기도하면 들어주실거라는 믿음으로 간절히 원하면 되는데 어떤 걸 원하는지조차도 모르겠으니 말입니다.

아마 전 지금 경제적인 어려움만 아니면 이혼하지 않고 기다리고 싶어요.

아이아빠 맘을 돌릴때까지...

이런 제맘이 틀린건가요...

401 2댓글보기

리스트