2024년 7월 5일 (금)
(홍) 한국 성직자들의 수호자 성 김대건 안드레아 사제 순교자 너희는 나 때문에 총독들과 임금들 앞에 끌려가 그들과 다른 민족들에게 증언할 것이다.

묻고답하기 천주교 ㅣ 성경 ㅣ 7성사 통합게시판입니다.

q 성모님에 대하여

황재욱 [tebul] 쪽지 캡슐

2013-08-07 ㅣ No.7179

저는 공경해야할분은 오직 하느님(삼위일체)이라고생각하고 세례요한,성 베드로,성모님등은
사랑하는거지 공경은 아니라고 생각합니다
그리고 저는 독실한 로마 가톨릭 신자입니다.가톨릭 인이라고 교황의말을 모두따러라 라는말은
말이 안되기때문에 교황의 무오류설은 말도안된다 생각하고요 저는 베네딕토16세를포함해
많은 이들이 가톨릭 신학을 망가뜨렸다 라고 생각합니다 제 개인적인 의견입니다.
제가 가톨릭인것은 가톨릭의 부드러우면서 진실된 힘이 좋와서이지 무조건 복종려고는 아닙니다.
몇천년동안 내려온 전통이 진실일까요? 이니면 양심이하는 소리가 진실일까요?
만약 이세상에 하느님이 게셨더라면 아마 지금 가톨릭의 교황 무오류설을 꾸짖으실겁니다
그리고 제가 가장 중요한말을 하겠습니다
전 로마 가톨릭 신자입니다 왜 가톨릭의 정통적인 입\장을 비판하면 개신교로 보시는지 그정도로 마음이 닫히신
분들인지... 속상합니다
로마 가톨릭 중앙집권체제의 모순이 너무많아요 그러나 요한 바오로 2세 같은 최고의 살아있는 성자같은분들의
깨끗함덕분에 우리가 이렇게 좋은종교를 유지하고잇지는않은지,,,
그리고 여러분은 성당만다니지 말고 한스 큉 같은 분들의 저서읽기를 추천합니다 소지태분이신가?
그분 은 제가 요한묵시록 을 가져오니 공관복음을 먼저공부해라 하시는데,.... 공관복음 공부하면 요한묵시록말이 틀리게되나"? 
그러나 정성써주신건 정말 감사합니다.민주당이 민주당을 비판하지않으면 그건 심장없는 단체입니다
새누리당이 새누리당을 비판하지않으면 그건 머리로만하는 정치이죠 방대한량의 책을읽으시고 답해주세요
우리나라 중2병 신자들은 에!성모님을 숭배로보다니 정말무식하군... 이러는데 깊게공부하시면 얼마나 이단체가
성모님의 진실된 사랑을 상업적으로 왜곡 하는지 아시게될겁니다. 저는 독실한 가톨릭 신자이기에 아닌건 아니라고 할수있어야 된다고 생각합니다.감사합니다

722 15댓글보기

리스트