2024년 7월 5일 (금)
(홍) 한국 성직자들의 수호자 성 김대건 안드레아 사제 순교자 너희는 나 때문에 총독들과 임금들 앞에 끌려가 그들과 다른 민족들에게 증언할 것이다.

태능성당사태를 지겨보다가 ..........전일반신자

스크랩 인쇄

안철규 [mindule] 쪽지 캡슐

2007-09-08 ㅣ No.3552

요몇일 어쩌다가 태능성당에 관련된 기사를 읽어보다가 여기저기 사이트에 가입도 하게되고
나름데로 관심을 가지고 여러글들을 읽어보게된 사람입니다

제개인적인 생각은 봉안당 설치하는게 크게 문제될게 없다는 입장입니다

아이들에게 비교육적이라고 말씀하시는 그분들의 생각에 전혀 동의가 안되더군요

법적인 문제는 법원에서 법리적으로  판단될문제지 여기서 왈가왈가 할필요는 없다는 생각입니다

참고로 학교보건법이 개정될때 개정발의한 분이 정봉주(노원구 지역구국회의원,,명동성당집회에도 참석하셨더군요)이

단독발의하고 최순영의원이 동의하셨다는데 어째 발의시점이 오해하기 딱좋을시기인듯하네요.. 지역의 주민들의

압력에 의해서 그런진 몰라도(카페에 이런글도 ..의원님 집회에 참석하셨더군요 다음총선에 좋은결과??????)

그분들 다음카페에 괜히 가입까지했었는데 ....... 어떤글들은 심정적으로 이해가 가는 글들도 봤지만

대다수의 글이 제가 판단하기에 좀 지나친 상식이하의 수많은 글들.........

제삼자의입장에서 보면 저것이 딱 님비현상이구나 할정도의 글들이 많이있더군요 (물론 제판단입니다..다르게보실수도있구요.. 제판단이 옳다고는 말씀을못드립다...부족한 사람이라서)

봉안당설치반대하시는분들한테 님들이 봉안당설치에 반대하시며 이곳에 와서

글을 쓰시고 의사를 개진하는거 뭐라하지않습니다

하지만 굿뉴스는 종교관련 사이트라는걸 좀 이해해주셨으면

봉안당설치에대해 근거없이 종교를 비난하고 종교지도자를 비난하고 욕설에가까운 (님들 카페 인터넷 여기저기 많

이 보았습니다)것들은 전혀 님들에게 도움이안됩니다. 반감만갖게할뿐입니다  ..

좀 토론을 하셔도 서로 예의를 가지고 논리적으로 이성적으로 해주셨으면 관심을 좀 갖을텐데 안타깝네요

두서없이 제가써놓고도 뭔소리인지는 모르겟지만

암튼 다들 힘내세요. 혹시 제글보고 기분나쁘신분들은 걍 저런놈도 있구나 생각하세요

리스트