2024년 7월 3일 (수)
(홍) 성 토마스 사도 축일 저의 주님, 저의 하느님!

신앙상담 신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q 개신교회예배와 가톨릭교회미사를 모두 참석하면 안되나요?

비공개 [112.150.237.*]

2010-12-05 ㅣ No.9224

안녕하세요...

전 2003년에 영세를 받은 천주교신자입니다. 그전엔 유아세례를 개신교에서 받았습니다.

제가 오늘부터 성당미사를 마치고... 개신교회의 설교말씀이 좋아서 예배에도 참석하는데... 이것이 문제가 되는지요?

제가 솔직히 느끼는바로는 천주교의 미사는 말씀이 많이 부족한부분이 많은것같습니다.

현대사회와 성경말씀을 이야기하며.. 설교하는 개신교의 강론이 더욱 와닸는부분이 많구요...

반면에 천주교의 강론은 딱딱하고... 뭔가 2%부족한느낌입니다.

거룩한 성체를 모실수있는 천주교만에 강점이 있지만.... 개신교회의 예배도 드리고 싶은데... 이것이 문제라면

무엇이문제일까요? 어차피 예배와 미사의 대상은 하느님아버지라는 공통분모가 있는데....

361 1댓글보기

리스트