2024년 7월 9일 (화)
(녹) 연중 제14주간 화요일 수확할 것은 많은데 일꾼은 적다.

신앙상담 신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q 성당에가는것이 두려워요~

비공개 [61.36.26.*]

2008-01-18 ㅣ No.6235

세레받은지1년이지난후 성당에가는것이 두렵고 겁이나는군요,,

그래서 냉담중에 있습니다

성당에가면 아는사람도없구,,사람들시선이 차갑게 느껴지고 계속 성당하고 멀어져가고있습니다!

천주교신자들 대부분이 인상이 차갑더군요,,,신앙생활 계속하고 싶은데 ~~ 무뚝뚝하게 대하는

교우들이 부담스럽구 ,,자꾸만 멀어져 갑니다,!!

끼리끼리 친하게 성당생활하는사람들을 보면 ~~부럽다는 생각도하구요!!

웬지소외감이 든다는 느낌을 받을때마다 ,,,,마음한구석이 허전합니다!

성당에 안간지 1년이 지났네요!! 

자꾸 성당하고 멀어져가는  제 자신이 화가납니다!!

처음성당에 갔을때에 ,,,,저에게 편안한 안식처였는데,,,,의지할때가없어서 성당이 편했는데!!

이제  성당에 가는것이두렵고 ,,겁이 납니다 !!

마음은 빨리 ,,,성당으로 향하고싶은데 !!!

발이 쉽게 떨어지지않는군요!!

힘드네요!!!

417 6댓글보기

리스트