2024년 7월 5일 (금)
(홍) 한국 성직자들의 수호자 성 김대건 안드레아 사제 순교자 너희는 나 때문에 총독들과 임금들 앞에 끌려가 그들과 다른 민족들에게 증언할 것이다.

신앙상담 신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q 대모님을 정할 때

maria [218.144.125.*]

2008-01-31 ㅣ No.6280

곧 세례를 받는 예비신자입니다.

제가 혼자 성당을 다녀서 잘 몰라서 그러는데요.

대모님을 정했냐고 그러시더라구요.

그런데 제가 성당에 아는 분이 없어요.

제가 듣기론 대모님은 평생 간다고 들었는데요.

제가 듣는 기초교리반의 어떤 분이 그분 시누이 되시는 분

연락처를 주시더라구요. 한번 미사끝나고서 얼굴은 뵌 적 있어요. 저보다 한 2살 많으신 분인데요.

그 분 배려에는 감사드리는데요.

전혀 모르는 분인데다가  제가 마음에 걸리는 건 소개시켜주시는 분의 시누이 관계..시댁관계라고 하니까

좀 부담스러워서요.

성의를 생각하자니 미안하기도 하고 그치만 관계가 부담스럽고..

세례식은 얼마 안남아서 ..대모님 걱정이구..

교리봉사자님이 알아 봐줄까요? 하셨는데요.

같이 교리듣는 분이 옆에 계셔서 부탁드린다고 말씀도 못드렸답니다.

이럴 땐 어떻게 하면 좋은가요?

알려 주세요.

ㅜ,ㅜ

239 3댓글보기

리스트