2024년 7월 8일 (월)
(녹) 연중 제14주간 월요일 제 딸이 방금 죽었습니다. 그러나 가셔서 손을 얹으시면 살아날 것입니다.

신앙상담 신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q 개신교는 왜 그렇게 자기교회에 오라고 하는지 ㅠㅠ

박미리 [61.78.97.*]

2009-03-07 ㅣ No.7861

안녕하세요
세례받은지 2달 조금 더 된 소화데레사 입니다.

다름이 아니라..
제 사촌동생이 개신교인인데 .. 
저보고 자꾸 자기 교회에 오라고 해서 제가 좀 마음이 불편합니다 ... ㅡㅡ;;
이번에 저와 같은 학교에 입학했는데 ...
저를 꼭 자기 교회에 다니게 하겠다면서
강한 포부 (!!!!)까지 밝히고 말이죠 ............
같은학교에 학부도 같은 학부라 앞으로 자주 볼텐데 제가 참 마음이 불편합니다 ;;;
저는 개신교로 갈 생각은 눈꼽만큼도 없는데 말이죠 ;;;;

그리고
천주교가 ;; 마리아를 믿는 게 문제라고 ;; 막 그러던데 ;;
마리아를 믿는건 아니잖아요? ;;
근데 참 어떻게 설명하기도 좀 그렇고 ;; 그래서 그냥 잘 모르겠다 그러고 말았습니다.

참 좋은 녀석인데
앞으로 그런 이야기가 나오면
어떻게 처신해야될지 좀 고민입니다.

조언 좀 부탁드려요...........^^

495 5댓글보기

리스트