2024년 7월 9일 (화)
(녹) 연중 제14주간 화요일 수확할 것은 많은데 일꾼은 적다.

나는 친북 좌파다!!!

스크랩 인쇄

이태화 [markjj] 쪽지 캡슐

2008-07-30 ㅣ No.6715

• 나는 친북. 좌파다.
    한겨레 | 2008.07.21
    나는 친북. 좌파다. 친북과 종북, 좌파와 좌빨 어떻게 다른가? 상당히 도전적인 제목을 정하고 글을 쓰는 이유는 뉴라이트라는 껍질을 뒤집어 쓴 수구 기득권 세력을 중심으로 뭉쳐있는 소위 레드콤플렉스 신드롬 ...
  • 나는 친북좌파 | 낙서장 2007/08/30 10:25
    다음 | 2007.08.31
    ... ...지 모르겠다. 겁내지 말고 '그래 우리는 친북좌파이다' 라고 말할 수 있는 날은 언제일까? 나는 친북좌파이다. 누가 나 잡아가려나? 게으른 아침에 할 일 쌓아 놓고서...............
  • 나는 반미(反美) 친북(親北) 좌파(左派)?
    한겨레 | 2005.12.21
    ... 이란 무엇이며, 좌파란 무엇인가? 무엇보다도 '반미' '친북' '좌파'라는 말이, 자칭 보수우익들에게는 마치 아편중독자의 시선처럼 몽롱한 것이라는 점을 먼저 지적해야겠다. 틈만나면 '반미 친북 좌파'를 목청껏 ...
  • 종양일보의 커밍아웃을 축하하며
    진보 | 2008.07.15
    ... 습니다. 부드득! 나는 종양일보의 커밍아웃을 환영하며, 앞으로도 계속 친북좌파적 색깔을 드러내서 우리 사회의 명랑우파들이 집결할 수 있도록 도와주길 바랍니다. 우리 명랑우파들은 종양일보를 없애서 우리 ...
  • ◆(펌) 한국근현대사 교과서에 대한 어느 교생의 글
    엠파스 | 2008.07.16
    ... 시간이 남을 때 나는 금성판 교과서를 둘러싼 논란을 학생들에게 전해주었다. 학생들이 가장 진보적이라는 또는 친북·좌파적이라는 지적을 들은 제 교과서를 새삼 들추어 보는 동안, 나는 흑판에 'Fact'라고 썼 ...

리스트