2024년 7월 5일 (금)
(홍) 한국 성직자들의 수호자 성 김대건 안드레아 사제 순교자 너희는 나 때문에 총독들과 임금들 앞에 끌려가 그들과 다른 민족들에게 증언할 것이다.

신앙상담 신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q 견진성사를 너무 받고싶은데요!!!!

비공개 [125.139.40.*]

2010-02-19 ㅣ No.8727

"아녜스"라는 세례를 2001년에 받고

쭉 살아왔었는데 견진성사를 받아야한다는 말을 듣고

이번에 받아보려합니다.

근데 안타깝게도 저희 집주변의 성당은 견진성사가 끝나서 2년후에

찾아오라고 하는데 이전에 살던 집 주변의 성당에서는

5월 16일이 견진성사날입니다.

저는 대학생이라 이제 학교에 전념하느라 견진교리를 자주 들을수 없을것같고요.

그리고 세례명은 아녜스 이고 견진명은 수산나로 하고싶습니다.

그런데 제가 학교를 나가느라 이전에 살던곳의 성당에 가기에 어려움이

많이 있는데 제가 그냥 견진성사날만 성당에 나와서 성사를 받으면

안되는거죠? 그리고 성당에서 견진성사할때 견진명을 수산나로 받겠다고

신청서를 내야하는데 워낙 성당이 멀어서요.

수산나로 신청하기도 곤란하고 어쩌죠?

212 1댓글보기

리스트