2024년 7월 5일 (금)
(홍) 한국 성직자들의 수호자 성 김대건 안드레아 사제 순교자 너희는 나 때문에 총독들과 임금들 앞에 끌려가 그들과 다른 민족들에게 증언할 것이다.

신앙상담 신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q 천주교와 개신교는 다른 종교인가요?

비공개 [203.252.188.*]

2010-01-23 ㅣ No.8665

개신교는 천주교와 다른 종교인지 궁금합니다.

그리고 천주교와 성공회도 다른지요..? 성공회도 신부님이 계시다고 하던데..

이런 고민을 하게 된 건..

좋아하는 사람이 생겼고 그 사람도 저를 좋아하는데

개신교신자라는 거에요

아마도 그 친구는 올해나 내년에 목사안수를 받을 지도 모르고..

그런 걸 계산하지 못하고 좋아하게 되었는데

어떻게 해야할지 너무 혼란스럽네요

그 친구는 농촌에서 가난한 사람을 위한 목회를 하고싶어하던데..

올해 1월 13일 가톨릭 신문에서 '그리스도인 일치기도 주간 특집'기사를 보면서..

같은 종교인것도 같고.. 그런데,, 개신교에서 세계받으면 성당에서 영성체를 못 모신다고 지난 번 신부님이 말씀하셨는데.. 그렇다면 다른 종교라는 거죠?

그 친구를 만나기 전에는 신앙이란 게 그저 내 마음 편한 일이고 좋은 거고.. 단순하게만 생각했는데

그 친구가 원하는 삶.. 즉, 신앙을 생활로 실천하고자 하는 삶을 보면서 제 신앙에 대하여 반성을 하고 있어요..

나는 그냥 나의 만족을 위해서 성당에 다녔구나.. 이런 생각이 들었어요

그 친구를 통해 신앙을 생활에서 실천해야하는 구나.. 라는 생각을 진지하게 하게 되었고,

어떻게 해야할까 고민도 하게 되었어요

그런데 개신교 다니는 그 친구.. 목사가 되려고 하는 그 친구는 저와 다른 신앙을 가진 사람인가요?

정말 너무 힘드네요..

어떻게 해야하나요 저는..

353 1댓글보기

리스트