2024년 7월 8일 (월)
(녹) 연중 제14주간 월요일 제 딸이 방금 죽었습니다. 그러나 가셔서 손을 얹으시면 살아날 것입니다.

신앙상담 신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q 냉담중이예요ㅠ도와주세요ㅠ

비공개 [125.128.69.*]

2009-12-07 ㅣ No.8588

안녕하세요?
저는 2년전에 세례를 받았으나 지금 냉담중입니다..ㅠ
정말 부끄러운 얘기지만..세례를 받고나서 한 2주 뒤부터 성당을 나가지 않았어요..ㅠ
그래서 첫 고백도 아직 하지 못한 상태입니다.
다시 성당을 가고싶은 생각은 많이 들지만 고해성사와 냉담의 두려움 때문에 선뜻 가지 못하고 있어요.
저도 다시 성당에 열심히 나가보고 싶습니다. 고해성사를 하면 될까요?
어떻게 하면 될까요?
참 그리고 교적을 옮기려면 예전에 다니던 성당에 전화해서 교적을 옮겨달라고 하면 되나요?
냉담을 2년정도 하다보니..ㅠ혹시 제 교적이 없어지거나 그러진 않나요?
들리는 소문에는 냉담을 오래 하면 예비자 교리를 다시 들어야 한다는 말도 있어서..궁금합니다^^
제가 궁금한게 좀 많죠..ㅠ답변 부탁드립니다.

244 2댓글보기

리스트