2024년 7월 18일 (목)
(녹) 연중 제15주간 목요일 나는 마음이 온유하고 겸손하다.

신앙상담 신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q 필리핀 여성을 만나도 될까요?

김민수 미카엘 [222.116.60.*]

2009-02-08 ㅣ No.7784

아니 이미 만나기로 약속 잡아 놓구 이제와서 묻는다는 건 우습지만 그래도 묻습니다.

저는 올해 33세의 남성입니다.

그런데, 지난주에 이모로부터 필리핀 여성을 소개 받았습니다.

이름도 모르고 성격도 모르고, 아는 건 80년 생이라는 거 하고, 지금 취업비자가 3월이면 종료된다는 거 밖에 모릅니다.

그래서, 이번주 금요일에 부산으로 가서 토요일날 만나기로 했습니다.

다행인 것은 주일을 피해서 만날 수 있고, 제가 계속해서 드리던 15기도와 성무일도를 할 수 있다는 겁니다.

만약에 기도 드리는것을 못하게 될 상황이었다면 만나지도 않았을 겁니다.

역시 제겐 수도자의 삶이 아닌 재속회원으로서의 삶이 더 어울리는 것 같기도 합니다.

개인적으론 결혼은 하고 싶거든요.

그런데, 상대여성이 필리핀 여성이어도 상관이 없을까요?

384 6댓글보기

리스트