2024년 4월 18일 (목)
(백) 부활 제3주간 목요일 나는 하늘에서 내려온 살아 있는 빵이다.

영화ㅣ음악 이야기 영화이야기ㅣ음악이야기 통합게시판 입니다.

Core 'ngrato(무정한 마음) : Moolim Kang(테너 강무림)

스크랩 인쇄

강태원 [lion77] 쪽지 캡슐

2020-05-29 ㅣ No.30618

stor 

Core'ngrato (무정한 마음)

작사: 코르디페로,작곡: 카르딜로

카타리, 카타리

당신은 왜 내게 그리 모진 말을 하나요?

왜 내 맘에 고통되는 말을 하죠?

내가 그대에게 내 맘 주었음을 잊지 마오

카타리 잊지 말아 줘요!

카타리, 카타리

왜 내게 상처 주는 말 하나요?

당신은 내 고통을 생각지 않는군요

당신은 몰라요, 관심도 없구요

당신의 무정한 마음이여

당신은 내 삶을 짓밟았어요

모든것이 끝났어요

당신은 더 이상 내 생각을 하지 않아요!

카타리, 카타리

당신은 모를 거에요 교회에서

내가 하나님께 기도 드리고 있는걸

그리고 신부님께 내 맘을 고해한 걸

난 괴로워요 소중한 사랑 때문에!

내영혼을 괴롭히는 슬픔으로 괴로워요

난 당신의 사랑을 알지 못해 괴로워요

난 영혼을 괴롭히는 슬픔으로 괴로워요

내가 고해하면, 신부님이 내게 말하죠

아들아 그 여자를 잊어버려라!

오 무정한 마음이여

당신은 내 삶을 송두리째 짓밟았어요...

이 곡은 카타리, 카타리 로 시작되는

가사로 "카타리"란 제목으로 불리기도 합니다.

노래말의 내용은 무정한 마음을 가진 애인때문에 속이 까맣게 타들어간

남자의 아픔마음을 되뇌이는 노래입니다 

카타리는 카타리나라는 여성이름을 나폴리에서 부르는 애칭입니다.

한 남자가 카타리여성을 사랑했지요.

그러나 그 여자는 남자의 사랑을 받아들이지 않고 더욱 차갑게 대하고

쌀쌀한 말로 가슴에 상처만 남겼습니다.

여자의 무정한 마음에 심한 고통에 시달리던 남자는 교회에가서 기도하며

신부님께 고해성사를 했지요.그러나 신부님은 그녀를 잊어버리라고 말씀하셨죠.

그러나 그녀를 잊지 못한 남자의 삶은 그녀의 태도때문에 송두리째 망가저

버렸다는 노래 가사가 됩니다.

오늘은 테너 가수 루치아노 파바로티의 노래로 감상해 보겠습니다.

루치아노 파바로티는 이탈리아의 (1935~2007) 남자 테너 가수입니다.

이탈리아의 플라시도 도밍고, 호세카레라스 와 더불어 3대 테너라고 불렸습니다.

남녀 성부 통틀어 그 유명한 엔리코 카루소 이후 전세계에서 가장 잘 알려진 성악가입니다.

워낙 목청도 크고 빼어난 고음으로 유명했는데 특유의 친근한 인간미도 한몫을 했답니다.

† 성부와 성자와 성령의 이름으로 아멘.

650 1

추천 반대(0) 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트