2024년 5월 25일 (토)
(녹) 연중 제7주간 토요일 어린이와 같이 하느님의 나라를 받아들이지 않는 자는 결코 그곳에 들어가지 못한다.

따뜻한이야기 신앙생활과 영성생활에 도움이 되는 좋은 글을 올려주시기 바랍니다.

♧ 인생 향기 ♧

스크랩 인쇄

김미자 [tjfgnl8801] 쪽지 캡슐

2008-07-18 ㅣ No.37469

♧ 인생 향기 ♧

내 인생이 끝날 때
    나는 나에게
    사람들을 사랑했느냐고 물을 것입니다.
    그때 가벼운 마음으로 말할 수 있도록
    나는 지금 많은 이들을 사랑하겠습니다.

내 인생이 끝날 때
    나는 가족에게 부끄럼이 없느냐고
    나에게 물을 것입니다
    그때 반갑게 대답하기 위해
    나는 지금 좋은 가족의 일원이 되도록
    내 할 일을 다하면서
    가족을 사랑하고 부모님께 순종하겠습니다.

내 인생이 끝날 때
    나는 나에게 다른 이들을 위해
    무엇을 했느냐고 물을 것입니다
    그때 나는 힘 주어 대답하기 위해
    지금 이웃에 관심을 가지고
    좋은 사회인으로 살아가겠습니다

내 인생이 끝날 때
    나는 나에게
    열심히 살았냐고 물을 것입니다
    그때 자신 있게 말할 수 있도록
    나는 지금 맞이하고 있는
    하루하루를 최선을 다하여 살겠습니다.

내 인생이 끝날 때
    나는 사람들에게 상처를 준 일이 없느냐고
    나에게 물을 것입니다
    그때 얼른 대답하기 위해
    지금 나는 사람들에게
    상처 주는 말과 행동을 하지 않겠습니다

내 인생이 끝날 때
    나는 나에게
    삶이 아름다웠느냐고 물을 것입니다
    그때 나는 기쁘게 대답하기 위해
    지금 내 삶의 날들을
    기쁨으로 아름답게 가꾸겠습니다

내 인생이 끝날 때
    나는 나에게 어떤 열매를
    얼마만큼 맺었느냐고 물을 것입니다
    그때 자랑스럽게 대답하기 위해
    지금 나는 내 마음 밭에
    좋은 생각의 씨를 뿌려
    좋은 말과 좋은 행동의 열매를
    부지런히 키우겠습니다.

첨부이미지

2,477 4

추천 반대(0) 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트