2024년 4월 29일 (월)
(백) 시에나의 성녀 가타리나 동정 학자 기념일 아버지께서 보내실 보호자께서 너희에게 모든 것을 가르쳐 주실 것이다.

여자사제는안됩니다

스크랩 인쇄

오태희 [yeolhee] 쪽지 캡슐

2002-02-24 ㅣ No.19

사도들의 뒤를 이으시는 분들이 사제가 아닌가 합니다.

성경에 사도들이 여성이 있었읍나까? 12사도들 중에 여자가 있었는가 말입니다.

예를 들어 사제가 미사를 집전 하다가 여자의 유일한 생리적인(월경) 현상이 혹시 발생 한다면 미사를 드리다 말고, 그 처리를 위하여 제방으로 갖다가 그 처리를 하고 다시 나와서 미사를 계속 드려야하나요? 생리적인현상은 미리 준비하면 된다고 하지만 그렇지 못할 불가상사의 길도 예측할수 없을때도 있잖아요.

예수님께서도 여자의 사도가 필요 했더라면 왜? 사도를 여자,남자 를섞어서 만들지 않았을까요?!

전지 전능 하신 분이 하신일을 이제와서 따지고 든다면 그것이 주님의 자녀로써 할 도리 입니까?

지금 예수님이 내앞에 계시다면 예수님! 왜?여자 사도는 안 만드십니까? 하고 따질수 있겠읍니까? 왜 여자사제는 안됩니까?하고 따질수있읍니까?

지금 예수님이 이앞에 계시다면 나는 아무말도 못할것 같읍니다.

변화 되지않은 가톨릭의모습을 무엇 때문에 이상한 쪽으로 바꾸었으면 하고 생각 하나요

변화되지않고 꾸준하기때문에 가톨릭교회(천주교)가믿지 않는 이들에게 호평을 받는 것 아니겠나요

1,007

리스트